Новости Новость дня

Владимир Сипягин решает проблемы экологии в Александровском районе

Сегодня Владимир Сипягин прибыл с рабочим визитом в Александровский район. Сначала он посетил местный мусорный полигон. А затем в центре дополнительного образования «Дар» начал заседание Экологического совета. Главная тема — обращение бытовых отходов. Открывая заседание, Владимир Сипягин обратил внимание на важность обозначенной проблемы и отметил, что в этом направлении предстоит очень много работы.

На заседании речь шла об эксплуатации действующих мест размещения отходов на территории Владимирской области, о нормативах накопления ТБО. О проделанной работе по модернизации и реконструкции Александровской свалки отчитался заместитель генерального директора ООО «Эколайн-Владимир» Игорь Крицкий. Он уверен, что полигон не вредит окружающей среде. Сообщил, что работники свалки регулярно проходят медицинский осмотр.


Директор фонда «ЭкоЛайн. Будущее» Елена Каниболоцкая рассказала об экологическом образовании молодежи, эковолонтерстве в Александровском районе. Обсудили ситуацию на территории Филипповского сельского поселения.

Среди докладчиков и эксперты федерального уровня. Альбина Дударева — председатель комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды и Вадим Петров — сопредседатель, статс-секретарь Экологической палаты России. Они познакомили собравшихся с аудитом нашей области по обращению с отходами.

В частности, Альбина Дударева считает неправильным то, что некоторые регионы закрываются от мусора из других, например из Москвы. По словам Дударевой, Москва — это 22 миллиона тонн мусора в год и его куда-то надо девать. В то же время она отметила, что эту проблему необходимо решать цивилизованно и максимально корректно.

Александровцы возмущены такой позицией. Они пожаловались губернатору на то, что их свалка из-за московского мусора уже выросла до уровня семиэтажного дома.

Фото Ольги Макаровой.

Местные жители категорически настаивают на том, чтобы глава региона не заключал договор с Московской областью, касающийся захоронения и переработки отходов.

— Мы понимаем москвичей, мусора много, но почему к нам? Не нужны нам ни эти деньги, ни мусор! — говорят возмущенные люди. — Договор с Москвой не заключён, а машины идут. Вы, Владимир Сипягин, в своих предвыборных лозунгах говорили, что не позволите Москве вывозить сюда мусор.

Жители не согласны с Дударевой. Ее позиция кардинально не совпадает с мнением уполномоченного по правам человека при президенте РФ. Москве, конечно же, проще всего, вместо того, чтобы сортировать мусор, разбирать его и перерабатывать, закидывать мусорный пакет соседям, например во Владимирскую область, уверены александровцы.

Кстати, встречи с губернатором александровцы очень ждали. Надежда на то, что их проблемы не просто услышат, но и помогут решить, не оставляет. Так, молодой человек по имени Роман, не принадлежащий ни к одной партии, устроил перед зданием, где будет проходить Экологический совет, одиночный пикет. 


Молодой человек развернул плакаты с надписями: «В. Сипягин, мы с тобой» и «Продажная нечисть — прочь от нашего губернатора». Он рассказал, что прийти и поддержать губернатора — это его гражданская позиция. Участник одиночного пикета возмущён некоторыми материалами в СМИ и категорически с ними не согласен. Именно поэтому и пришел поддержать нынешнего губернатора.

В итоге на заседании Экологического совета был принят ряд рекомендаций, которые теперь должны быть выполнены.

Автор: Борис Пучков, Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...