Новости Новость дня

Владимир Сипягин провел пресс-конференцию с журналистами региона. Главное

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Последствия пандемии, нехватка врачей, разбитые дороги. С представителями СМИ Владимир Сипягин общался больше двух часов. Каждый из журналистов старался озвучить как можно больше проблем, справиться с которыми жители не могут без вмешательства первого лица области.

— Жители области опасаются, что вместе со второй волной в сентябре-октябре снова закроются образовательные учреждения, вернее перейдут на дистанционку, как вы это прокомментируете? — задала свой вопрос губернатору представительница Шестого канала Маргарита Махрова.

Глава региона признался: он сам опасается второй волны, тем более что в Европе она уже началась.

— Здесь все зависит, прежде всего, от жителей, потому что все, что мы могли разрешить, мы разрешили, а все что нельзя — не разрешили, причем шли всегда с опережением, поддерживая экономику и давая людям дышать, от людей зависит. Надо просто думать о собственной безопасности, когда приходишь в общественные места, идешь на работу или находишься на таком вот как сейчас совещании, — сказал губернатор.

Глава региона сообщил: на следующей неделе областная клиническая больница возобновляет свою работу в обычном режиме. Хирургический корпус, отведенный для больных с COVID-19, снова будет принимать пациентов по профилю.

— Когда мы его перевели в другой функционал, плановая помощь была прекращена, а это значит, что финансовые ресурсы у больницы стали проседать. То количество коек, которое сейчас у нас есть, его достаточно для лечения больных с коронавирусом, уверен, что не произойдет ухудшения, очень на это надеюсь, — отметил глава региона.


Недостаток врачей и отсутствие современных медучреждений — по-прежнему больной вопрос для многих районов. Муромских журналистов волнует, когда в их городе будет построена новая детская поликлиника.

— Нынешняя детская поликлиника не справляется с потоком, людям приходится в сезон гриппа по пять часов сидеть в очередях, негде пеленать детей. Строительство новой вроде намечено на 21-23 годы, но местные власти пока молчат, — сообщил журналист одного из муромских СМИ.

Владимир Сипягин пояснил: проблемы касаются выполнения проектно-сменной документации. Эту работу выиграла компания, у которой практически нет ресурсов.

— Там работают субподрядчики, держу эту ситуацию под контролем, потому что строительство крайне важно и нужно. Думаю, что совместными усилиями мы добьемся, чтобы проект строительства был завершен. А так, финансовые средства предусмотрены, правильно вы говорите, и по плану у нас строительство в 21-22 годах, — сказал губернатор.

А жители деревень и сел с нетерпением ждут фельдшерско-акушерских пунктов.

— Те ФАПы, о которых вы говорите, 2020-го года, 38 объектов, вызывают у нас беспокойство, 30 ФАПов мы гарантированно построим, 8 вызывают вопросы, мы их построим, но попозже, — сообщил Владимир Сипягин.

Извечная российская тема — разбитые дороги не теряет своей актуальности. Но здесь зачастую многое зависит от местных властей. Средства на ремонт дорог из областного бюджета поступают вовремя — сообщил губернатор.

— Муниципальные дороги — это их полномочия, четко и грамотно распределять средства, правильно ремонтировать, вот почему у нас у некоторых муниципалитетов получается, а у некоторых — нет, — сказал губернатор.

Вопросы журналистов касались также проблем экологии, сферы ЖКХ, строительства новых спортивных объектов и развития туризма в регионе.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...