Новости Новость дня

Владимир Сипягин призвал депутатов доработать закон о межбюджетных отношениях

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Губернатор Владимир Сипягин не одобрил изменения Заксобрания в региональный закон «О межбюджетных отношениях во Владимирской области». По мнению главы региона, его нужно доработать.

— Недостаток принятого ЗС и неподписанного губернатором закона состоит в том, что в нем не прописаны правила распределения субсидий городам и районам области: как будто государственный бюджет — это мешок денег, из которого депутаты хотят раздавать муниципалитетам средства по своему желанию, — указали в областной администрации.
Кроме того, в официальном заявлении «Белого дома» указано, что субсидии во Владимирской области распределяются, исходя не из симпатий к тому или иному муниципалитету, а в соответствии с правилами, закрепленными нормативным актом. «Сейчас таковым является Постановление администрации области, основанное на критериях, установленных федеральным центром», — также указано в сообщении.

В законе, принятом Заксобранием, не прописаны правила и критерии распределения бюджетных средств.
— Закон, лишенный таких правил и критериев, открывает широчайшее поле для закулисных и подковерных договоренностей, для перетягивания одеяла теми, кто сможет громче заявить о себе, для возникновения лоббизма и в итоге — коррупции, — добавили в обладминистрации. — Наконец, и это главное: с таким законом жители области будут лишены возможности понимать, по какому принципу распределяются бюджетные деньги, поступающие в регион в рамках реализации национальных проектов.
Губернатор предложил председателю Заксобрания Владимиру Киселёву собрать комиссию по доработке закона.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...