Новости Новость дня

Владимир Сипягин потребовал уволить директора вязниковского «ДСУ-3» после появления в сети видео с опасными столбами в Гороховецком районе

Фото: gubernator33.ru

После того, как в сети появилось видео, снятое неизвестным автомобилистом в Гороховецком районе, последовала жесткая реакция областных властей. На кадрах показан стоящий посреди трассы, вблизи деревни Заозерье, столб. Через несколько сотен метров водитель заснял еще один столб, подпорка которого практически полностью перекрыла собой левую полосу движения. 

На экстренном совещании в Белом доме Владимир Сипягин потребовал отстранить от должности ответственных за ремонт дороги в этом районе лиц. 

— Я потребовал уволить директора филиала ГУП «ДСУ-3» «Вязниковское ДРСУ», который несет ответственность за необеспечение безопасности на участке муниципальной дороги в Гороховецком районе, на которой возглавляемое им учреждение ведет ремонт.  По моему поручению также отстранен от должности на время проведения служебной проверки гендиректор ДСУ-3.  Появление на дорожной оси опор ЛЭП — предмет дальнейшего разбирательства. Все, кто пренебрег своими обязанностями, тем самым поставив под угрозу жизни и здоровье людей, будут наказаны, — заявил Владимир Сипягин.

В ходе совещания выяснилось, что реконструкция дороги еще не завершена. Контракт на производство работ был заключен в июне текущего года напрямую между районной администрацией и подрядчиком — «ДСУ-3». Дорожное покрытие уложено Вязниковским ДРСУ неделю назад, перенос ЛЭП филиал «Владимирэнерго» планировал провести в ближайшее время. Официальный срок сдачи объекта — начало декабря 2019 года.

— Хоть дорога пока и не открыта, все равно ей пользуются местные жители, сотрудники экстренных служб. Это единственный путь до деревни Заозерье. Исчерпывающие меры безопасности во время дорожных работ приняты не были. Эта халатность могла привести к
трагедии, – заявил губернатор.

О том, что на дорожном полотне находятся опоры ЛЭП, в департамент транспорта и дорожного хозяйства не сообщили ни представители администрации Гороховецкого района, ни подрядчик.

По поручению главы региона в «ДСУ-3» пройдет служебная проверка, на период проведения которой от занимаемой должности будет отстранен гендиректор госпредприятия.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...