Новости Новость дня

В Суздальском районе семья из 20 человек осталась без жилья из-за пожара

Фото: ГУ МЧС России по Владимирской области

В населенном пункте Семёновское-Красное Суздальского района Владимирской области сгорел двухэтажный дом, в котором проживала семья из 20 человек. Постройка выгорела полностью — пожар уничтожил 150 квадратных метров жилья.

В региональном управлении МЧС сообщили, что пожарных вызвали слишком поздно, поскольку жильцы дома заметили возгорание не сразу.


Фото: ГУ МЧС России по Владимирской области

Сначала огонь вспыхнул на втором этаже, а когда сотрудники МЧС прибыли на место, полыхал уже весь дом. 12 человек, в том числе девять детей, находившиеся дома в момент пожара, успели выбежать на улицу. Никто не пострадал.

В сентябре 2019 года жильцам дома предлагали бесплатно установить пожарный извещатель, который моментально оповестил бы их о возможном задымлении. Но они отказались от оборудования по личным убеждениям.

В результате многодетная семья лишилась дома и имущества. Для них уже приготовили два пункта временного размещения. На заседании КЧС решат вопрос материальной помощи.

Обновление:

По последним данным, сгоревший дом принадлежал самой многодетной семье Владимирской области — Владимира и Лилии Шевчик. Ранее о них уже рассказывала «Губерния 33». Всего у пары 16 детей и один внук, вместе с невестками — 22 человека. В доме было прописано 12 человек, по закону им должны выплатить материальную помощь в размере 240 тысяч рублей, поскольку на одного прописанного в доме начисляется 10 тысяч рублей.


Возврат к списку


Новости губернии