Новости Новость дня

В Суздальском районе на сотрудников МЧС и журналистов напали с ножом

Во время противопожарного рейда, которой прошел в Суздальском районе Владимирской области 22 октября, на оператора съемочной группы МЧС напал мужчина с ножом.

Cотрудники МЧС проводили рейд по установке автономных пожарных извещателей. Бесплатно - в домах граждан так называемой группы риска. В рейде приняли участие и журналисты. Одна из местных жительниц дала согласие на установку датчика и пригласила сотрудников МЧС в дом. Вместе с ними прошли и журналисты. Сын хозяйки в это время находился в нетрезвом состоянии. Ему не понравилось, что в доме много чужих людей. Он решил выставить гостей за порог силой. В руках он держал перочинный нож.

Первыми на его пути оказались операторы съемочных групп. Сотрудник МЧС Александр Муравьёв защитил представителей СМИ от нападения. К счастью, никто не пострадал.

— К сожалению? мы сегодня видели, что есть граждане, которые положительно реагируют и те, кто отрицательно. И наша задача им объяснить, что это во-первых бесплатно, во-вторых - это их собственная безопасность. Поэтому мы привлекаем СМИ, чтобы до них донести, что это их жизнь и она зависит только от них самих, — сказала начальник отделения профилактики пожаров МЧС России по Владимирской области Анастасия Овчарова.

На место происшествия были немедленно вызваны сотрудники полиции. Нападавшего мужчину задержали. Его дальнейшую судьбу решит суд.



Возврат к списку


Новости губернии