Новости Новость дня

В Струнино семья выпрыгнула из окна, чтобы спастись от пожара (ВИДЕО)

В городе Струнино семья, проживающая на пятом этаже многоквартирного дома по улице Квартал Дубки, рискуя жизнью, выбросилась из окна квартиры, чтобы не сгореть заживо при пожаре, сообщает «Полит-грамота». Пожар произошел 22 мая. Семья из четырех человек во время возникшего пожара оказалась заблокированной в собственной квартире. Для спасения люди нашли единственный выход – выпрыгнуть из окна. Очевидцы растянули внизу огромную простыню. Сначала родители сбросили детей – они не пострадали. А потом спрыгнули сами.

В итоге все остались живы, только отец семейства получил травмы. Сейчас он находится в больнице, но его жизни ничто не угрожает.

Как сообщили очевидцы, пожар возник после того, как соседка снизу нарушила технику безопасности при использовании газовой плиты на кухне. Она готовила блины, в итоге на плите что-то вспыхнуло. Сама женщина не пострадала, выбежала из квартиры, а вот семья сверху оказалась заблокированной.

Инцидент попал на видео очевидца, а затем проник в интернет. После происшествия мать семейства рассказала, что прыгать из окна – инициатива мужа. В тот момент они с ним вообще ни о чем не думали, кроме как о спасении двоих детей.

На видео, которое прислал гражданский репортёр Лайфа через приложение LifeCorr, видно, как из окна многоквартирного дома сбрасывают младенца — Женю Б. После него вниз полетела его сестра Ксения. За ней спрыгнула их мать Елена, а последним — отец Виталий.  

- Муж понял, что в подъезд нам не выбраться. Всё в квартире было в черном дыму, и мы сильно задыхались. А у меня ребенок с пороком сердца 11-месячный. Мы выбрались все на балкон, и муж сказал: «Будем прыгать, больше нам никак не спастись». В момент прыжка я ни о чем вообще не думала, кроме того, как бы спасти своих детей, – цитируют слова Елены  LIVE новости

В МЧС сообщают: информация о пожаре на улице Квартал Дубки в городе Струнино поступила в местный ЦУКС в 16.32. По предварительной версии, возгорание началось в квартире на 4-м этаже. Потушить горящий дом удалось через 20 минут. Площадь пожара составила 25 кв.м. Жильцов соседнего подъезда эвакуировали. К тушению привлекли 8 пожарных и 3 единицы техники.

- Пожар развился до таких размеров, что там горела вся квартира. Человек, который этажом выше живет, он же должен понимать, должно же сработать чувство самосохранения. Почувствовал запах гари, значит, он вспомнить банальные меры пожарной безопасности: намочить тряпки, приложить к дыхательным путям и выйти вместе с детьми из дома. Может быть, это было единственное правильное решение взять и выкинуть. Слава богу, что там люди были не дали никому погибнуть. Глава семьи сейчас в больнице и ждет операции, - рассказал заместитель начальника ГУ МЧС по Владимирской области Александр Нужных.


Видео с сайта ochevidets.ru.

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...