Новости Новость дня

В Спасо-Евфимиевом монастыре четырнадцать делегаций заложили яблоневый сад

В честь III Фестиваля малых городов России их руководители и представители увековечили дружбу в посадке нового яблоневого сада. Четырнадцать саженцев - по количеству делегаций, приехавших в Суздаль на масштабное мероприятие, - теперь приживаются в Спасо-Евфимиевом монастыре.

- Когда-то здесь действительно росли яблони, и теперь самое время этот сад восстановить, - рассказал «Губернии 33» вице-президент Ассоциации малых туристических городов Игорь Кехтер. – Сажаем самые разные сорта, но все поздние - такие, что росли тут и раньше. Мы сделали запрос в музей, нам ответили, какие именно сорта нужны, и мы их купили. Традиция высаживать яблоневые сады в городе, который принимает фестиваль малых городов, идет еще с самой первой встречи. Яблоня – это как связующее звено между всеми без исключения территориями, потому что яблони растут везде.

Кроме того, яблоня издревле считается символом мира, жизни и достатка, а яблоко на многих гастрономических фестивалях символизирует экологически чистый продукт, что также соответствует тематике нынешнего фестиваля: гастрономия малого города.

Сам Игорь Эрикович высадил на территории монастыря яблоню сорта «Рождественское». Рядом с каждым деревцем установили табличку с указанием того города, чьи представители тут трудились.

Завершился третий день фестиваля гала-концертом ансамблей и творческих коллективов всех городов, приехавших в Суздаль. Поскольку каждый год фестиваль проводится на новой площадке, организаторы провели торжественную церемонию передачи символа Фестиваля. Сити-менеджер Суздаля Сергей Сахаров вручил его городу Тобольску. Так что IV фестиваль малых городов России в 2018 году пройдет именно там.

3.jpg

4.jpg

6.jpg

2.jpg

Автор: Оксана Котова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter