Новости Новость дня

В Гусь-Хрустальном обрушилась лестница в жилом доме (ВИДЕО)

На днях под жительницей дома № 23 по улице Строительной поселка Гусевской Гусь-Хрустального района обрушилась деревянная лестница. Самое страшное, что в этот момент по ней поднималась жительница дома. Видео появилось в интернет-сообществе «ВГУСЕ.РУ - События в Гусь-Хрустальном».

 
Женщина отделалась ушибами, однако в свою квартиру на втором этаже она попасть теперь не может. 

- Вот отсюда я упала, лежала вот под этой грудой мусора. Это наш подъезд, живу здесь с детьми одна, - рассказывает Сабина Савченко, жительница дома №23 по ул. Строительной. 

Этот дом был признан аварийным еще в 2015 году. Семь семей, которые здесь проживали раньше, уже разъехались, осталась лишь Сабина Савченко с двумя детьми - 19 и 13 лет. Младший – на индивидуальном обучении. В качестве временного жилья администрация предлагала женщине комнату в общежитии. Но она переезжать туда не торопится – боится потом вообще без жилья остаться. 

В администрации района о проблеме этого дома знают, на 21 марта было запланировано отключение газовой трубы. Кстати, возможно, совсем скоро на место с проверкой нагрянет жилинспекция. 

- К нам, в Жилищную инспекцию, они не обращались. Есть жилье, которое им предоставляют как маневренное. По отказу от переезда пока информации нет. По закону, если не переезжает житель, если условия опасны для проживания, то орган местного самоуправления должен направить заявление в суд о переселении. Я не вижу, чтобы они подавали. Вижу, что на жилое помещение согласия нет. Будем проводить проверку, принимают ли местные органы самоуправления все меры, необходимые к обеспечению безопасности. Если что, мы будем применять меры к администрации, - говорит Сергей Шахрай, главный жилищный инспектор Владимирской области. 

Глава города Николай Балахин сообщил, что уже сейчас на доме ведутся восстановительные работы. 

- Жители остаются в этих домах, они письменно отказываются от предложенного жилья. Мы даем письменные предупреждения об опасности проживания, но они все равно там живут. А дом в это время находится на аварийном ремонте. Что касается конкретно этого дома, на Строительной, 23, то там уже начались ремонтные работы. Газ там уже отключен, строители уже приступили к восстановлению лестничного перекрытия, - говорит Николай Балахин, глава г. Гусь-Хрустальный.

Глава города так и не смог нам сказать, когда именно планируют сносить этот дом. Подчеркнул лишь одно: раньше в Гусь-Хрустальном районе переселяли максимум 2-3 семьи в год, сейчас - около ста, и все благодаря помощи областной администрации и лично губернатора Владимирской области. Мы будем следить за развитием событий.

Автор: Светлана Миронова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter