Новости Новость дня

В честь 75-летия Владимирской области выпустили почтовые карточки

Владимирская область встречает 75-летие. Подарком к юбилею стал выпуск почтовой карточки, на которой изображен один из главных архитектурных памятников региона — церковь Покрова на Нерли. Для гашения использовали штемпель с логотипом праздника. Тираж карточек составит всего 1000 экземпляров.

— Открытки станут редкостью, уже сейчас они редкость, — заявил директор филиала «Почты России» во Владимирской области Сергей Орлов. — Они разлетятся по всей стране и даже к тем, кто не знают или забыли, кто уехал из области. Вы можете друзьям отправить открытки с тем, чтобы они узнали и присоединились к нашему празднику.

«Эти карточки будут стоить миллионы», — уверен депутат Госдумы Владимир Жириновский. Вместе с ним на юбилей в областной театр драмы приехал целый пул федеральных чиновников. Все они готовы помочь нашему региону: защитить от мусора, спасти заводы от банкротства. Владимирская область должна развиваться, причем по всем направлениям: промышленность, сельское хозяйство, туризм. Как только построят скоростную магистраль — областной центр станет мегаполисом, уверен Жириновский.

— Если мы навалимся всей мощью федеральных структур, то мы обязательно восстановим заводы, медицинские учреждения, все, что требуется для области, чтобы область, как говорится, блистала, — сказал депутат Госдумы Владимир Жириновский.

Глава региона ставит масштабные задачи: Владимирская область должна стать культурным и экономическим центром России. Работа по нацпроектам позволит улучшить качество жизни, уверен он.

— Наша цель — цель всех благодарных потомков за многолетнюю 75-летнюю историю — продолжать этот созидательный труд, что мы и делаем, — заявил губернатор Владимир Сипягин. — Самая главная наша ценность владимирской земли — это, конечно же, люди, которые здесь живут которые и создали то, что мы с вами видим, и где мы с вами живем.

Именно созидателям: деятелям культуры и науки присвоили почетные звания. На торжественной церемонии губернатор вручил ряд государственных и областных наград.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии