Новости Новость дня

В Боголюбове не будет производства презервативов! (ВИДЕО)

Конфликт в Боголюбове, кажется, исчерпан. Завод компании «Бергус», на котором тут планировали производить среди прочих товаров народного потребления и контрацептивы, не будет выпускать презервативы. Об этом телерадиокомпании «Губерния 33» сообщил  управляющий партнер ООО «Бергус» и генеральный директор ООО "КИТ" Павел Спичаков.


- Павел Валерьевич, чем продиктовано это решение?

- Решение принято после анализа итогов участия "Бергуса" в международной выставке "Аптека-2016", которая прошла в Москве с 5 по 8 декабря. Эти итоги оказались очень неожиданными. За последние 2-3 недели журналисты сделали нашу молодую компанию известной на всю страну. Благодаря этому наш выставочный стенд посетили представители десятков крупных компаний.
В итоге заказов на подгузники "Леля", которые мы там выставляли, оказалось в разы выше ожиданий. Поэтому принято решение выделить под подгузники больше производственно-складских помещений, чем было запланировано ранее. Все оставшиеся площади в Боголюбове займёт производство лейкопластыря. Под презервативы места уже физически не остаётся. Поэтому мы решили перенести этот проект на другую площадку - в городе Владимире.

- В какой мере это решение продиктовано интересами бизнеса, а в какой – давлением общественности?

- Я никогда не относился к выражению прихожанами их мнения как к давлению. И вёл диалог с представителями активистов. На перенос производства активисты повлияли тем, что сделали наш завод известным и обеспечили его большими заказами на подгузники. Так что я им только благодарен за это. Выход из ситуации оказался выгоден и нам, и им.

- К подгузникам у верующих нет претензий?

- Одна из прихожанок в пылу дискуссии высказывала мнение, что подгузники могут плохо влиять на здоровье, но это был однократный всплеск эмоций. Основные вопросы были именно к производству презервативов.

- По срокам запуска производства что-то изменилось?

- Нет. Мы планируем в январе 2017 года первую партию подгузников "Леля" уже отгрузить. А летом должно начаться производства лейкопластыря.

- Откуда получены заказы на подгузники?

- От российских дистрибьюторских компаний и аптечных сетей. Мы пока ориентированы на российский рынок. Но в перспективе планируем выход и за рубеж.

- По рабочим местам планы тоже не изменились? 200 мест?

- Да, всё в силе. Заказы на подгузники подтолкнули развитие бизнеса, и благодаря этому мы не планируем уменьшения рабочих мест. Даже наоборот, я думаю, в Боголюбово их будет больше заявленного  в перспективе трех лет.

- А для производства презервативов вы какое-то оборудование закупили?

- Оно еще в стадии заказа. Это предприятие мы планируем запустить в 2018 году и сейчас изучаем площадки во Владимире. Нам в этом помогает областная администрация.

- Вам, знаю, поступали предложения из других регионов о размещении производства, например из Ульяновской области. Вы рассматриваете эти предложения?

- Я живу во Владимире, я владимирец, здесь моя родина, и другие варианты и города не рассматриваю.

Автор: Александр Орлов


Возврат к списку


Новости губернии