Новости Новость дня

В 2018 году во Владимире пройдет Всероссийский форум «Эколята Золотого кольца России»

Подвели итоги Года экологии и наградили юных участников природоохранных акций. Во Владимирском Дворце детского (юношеского) творчества прошла «Новогодняя елка эколят Золотого кольца России». Проекты «Эколята», «Эколята-дошколята» и «Молодые защитники природы» учреждены комитетом Совета Федерации несколько лет назад. Сейчас в них участвуют все регионы страны. Во Владимирской области праздник эколят прошел в мае этого года и собрал около 300 участников со всей области. А уже осенью 2018 года во Владимире состоится Всероссийский форум «Эколята Золотого кольца России», на который соберутся участники из всех городов знаменитого маршрута. В перспективе он станет ежегодным.

— Думаю, что сегодняшнее мероприятие — это именно начало. Будет провозглашение этого форума «Эколята Золотого кольца России», который, на мой взгляд, должен проводится ежегодно, и Владимирская область, город Владимир должен приглашать на него все субъекты РФ, — сообщил сопредседатель Совета по сохранению природного наследия нации в Совете Федерации РФ, руководитель природоохранных социально-образовательных проектов «Эколята-дошколята», «Эколята» и «Молодые защитники природы» Владимир Зотов.

Первый вице-губернатор Лидия Смолина отмечает: научив детей оберегать природу, мы обеспечим экологическую безопасность для всей страны. Только в этом году дети помогли собрать 90 кубов мусора на несанкционированных свалках, высадили более 2000 молодых деревьев, собрали 80 тонн макулатуры. В целом, в рамках Года экологии в регионе прошло более 300 значимых мероприятий: очистка рек и ремонт плотин, высадка лесов, борьба с мусором и утилизация отходов. И в последующие годы заботе об экологии власти планируют уделять пристальное внимание.

— Мы планируем построить пять экотехнопарков во Владимирской области, восемь мусоросортировочных станций. Мы думаем о том, что надо строить полигоны во Владимирской области по новым технологиям, чтобы не допустить «Кучино» во Владимирской области, — рассказала первый вице-губернатор Владимирской области Лидия Смолина.

Экотехнопарки — современные промышленные комплексы с глубокой сортировкой полезных фракций и переработкой вторичного сырья. Сейчас в регионе уже 17 предприятий используют вторсырье, то есть, картон, пластик, металл в качестве производственного материала. Займутся в экотехнопарках и компостированием оставшихся отходов. Утилизация, по словам Смолиной, будет проходить по современным технологиям. Первый вице-губернатор добавила, что ни один объект в регионе не построят без проведения экологической экспертизы. Для постройки парков в области будут привлекать инвесторов.

Автор: Екатерина Зинурова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter