Новости : Новость дня

Автор: Анна Морозова

Умер Георгий Жарков

Вчера, 28 февраля, на 50-м году жизни скончался член Общественной палаты Владимирской области, редактор информационно-аналитического сайта trend33.com Георгий Жарков. 

Георгий Жарков родился 7 декабря 1966 года. Окончил Владимирский государственный педагогический университет (факультет истории и английского языка). Прошел службу в армии с рядах ВС на космодроме Байконур. Позже стал преподавать психологию в ВлГУ. Преподавал во Владимирском колледже культуры и искусства и школе №25.  Имел ученую степень кандидата психологических наук. 

Является автором более 100 научных работ, в том числе и на иностранных языках. Награжден Почетной грамотой губернатора Владимирской области, Благодарностью министра образования и науки РФ, более чем 30 грамотами и благодарностями различных государственных и общественных организаций. 

Георгий Жарков стал известен как участник интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?» (телевизионной и спортивной версий). Обладатель «Хрустальной совы» летней серии игр 1998 года. 

В 1996 году стал председателем Владимирского клуба интеллектуальных игр. Георгий Жарков являлся  организатором турнира «Жаркая зима» (с 2008 года проводится в Муроме под названием «Жаркая зима на Муромской дорожке»). С 2008 года выступал за команду «Преподы МФ МПСИ». 

Участвовал в создании демократического движения «Солидарность» во Владимирской области. 

Являлся активным блогером, был активистом движения «Спасский холм», затем присоединился к проекту Полины Вахотиной «Старая аптека».

В 2015 году был избран в Общественную палату Владимирской области, где курировал просветительские проекты, занимался общественным контролем, участвовал в мониторинге развития гражданского общества в регионе. 

С именем Георгия Жаркова также связано несколько громких скандалов. Но друзья и коллеги, близко знавшие Георгия Жаркова, отмечают, что он был человеком феноменальной эрудиции, обладавшим широким кругозором в разных областях знаний. 

- Он хорошо находил общий язык с молодежью, проводил много интересных круглых столов, помогал студентам  ориентироваться в политике, экономике, ценил в них  индивидуальность и сам был яркой индивидуальностью.  Георгий всегда старался находиться в центре общественных событий, интересовался жизнью, много ездил по стране и области, - отмечает экс-директор ТРК «Губерния-33» и ТРК«Муромский меридиан» Татьяна Пенская. - «Тренд-33» - его детище, это движущая сила, где он выражал свое мнение и отстаивал его. 

В последнее время он много болел, боролся с сахарным диабетом, а совсем недавно перенес инфаркт. 

- Сразу же после этого, еще не оправившись, ринулся в гущу событий, говорил, что не собирается сдаваться, уходить на инвалидность и тихо смотреть, как жизнь проходит мимо, - рассказала заведующий отделом региональных СМИ администрации Владимирской области Елена Сатарова.     

Прощание с Георгием Жарковым состоится в зале службы судебно-медицинской экспертизы на Большой Нижегородской, 65. Начало мероприятия 2 марта в 9 утра.

 


[ Возврат к списку ]

Оставить комментарий


Новости партнеров

Новости губернии



ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter