Новости Новость дня

Депутаты ужесточат наказание за живодерство

Убийцы котенка Мартина спровоцировали законодательные изменения. Как сообщает пресс-служба владимирского облпарламента, сегодня на заседании комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии рассмотрели инициативу депутатов Вячеслава Картухина, Ольги Хохловой и прокурора Владимирской области Игоря Пантюшина о внесении изменений в региональный закон «Об административных правонарушениях».

«В последнее время в сети Интернет всё чаще появляются материалы, в которых описываются и воспроизводятся избиения или даже садистские убийства животных. Общественная же опасность подобных деяний заключается в том, что они способствуют формированию, особенно у подростков и молодежи, чувства равнодушия к страданиям животных, закрепляя в их поведении агрессивность», - сказано на сайте ЗС.

Новая законодательная инициатива предполагает административное наказание за жестокое обращение с животными при отсутствии оснований для привлечения к уголовной ответственности. В частности, наказывать предлагают рублем. Если изменения вступят в силу, административный штраф за убийство и увечья животных для граждан будет составлять от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 15 тысяч, для юрлиц – от 50 до 100 тысяч рублей. 

Проект также предусматривает ответственность родителей и законных представителей несовершеннолетних за живодерство. Депутаты комитета проект поддержали единогласно.

Как выяснила «Губерния-33», речь идет не только о домашних, но и о диких животных, чего и добивались владимирские зоозащитники. Напомним, 15 июля на Театральной площади Владимира состоялся митинг против безнаказанности 15-летних подростков, которые зверски убили котенка, сняли это на телефон и выложили видео в интернет. Более подробно об этом – здесь и в программе «На всю Владимирскую».

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...