Новость дня
2016-06-17 18:07

Трагедия в Областном перинатальном центре: версия главврача

Трагедия в Областном перинатальном центре: версия главврача

Главный врач Областного перинатального центра Надежда Туманова заявляет, что, согласно протоколу Минздрава, помощь женщине начали оказывать сразу, как только появились признаки кровотечения. О том, что случилось с Анной Плаксиной, мы писали в материале «Кто довел владимирскую роженицу до комы?

- Она родила 10 июня вечером, роды проходили вечером. Все мы знаем, как роды начинаются, но никогда не знаем, как они закончатся, и, к сожалению, тяжелую акушерскую патологию никто в нашей жизни не отменял. Что возникло именно у неё – грозное тяжелое осложнение, кровотечение, поэтому все доктора были на месте, все службы центра были задействованы. Помощь ей оказывалась просто героическими усилиями, - рассказала Надежда Туманова главврач Областного перинатального центра. - В этот день ни муж, ни родственники, ещё раз повторяю, не обращались ни к лечащему врачу, ни к заведующему отделением, ни к начмеду. Одиннадцатого числа в первой половине дня она была переведена в областную клиническую больницу. Здесь общалась с мужем только я. А пятнадцатого вечером было принято решение консилиумом врачей о переводе в федеральную клинику, - подчеркнула Надежда Туманова.

Информирование мужа, по словам главврача, осуществлялась так плохо из-за подписания добровольного согласия на предоставление информации Анной Плаксиной, которая не разрешила никому из родственников сообщать информацию, о чем она и сообщила в письменном виде.

История с ребёнком, которую рассказал ее муж Сергей и которую подхватили СМИ, оказалась, по словам главврача, совершенно перевёрнутой.

- Мы с ним говорили, что он хочет забрать ребёнка. Я ему сказала, что сейчас мы обследуем ребёнка - всё как обычно: мы берём ряд анализов на определённые сутки, делаем прививки, то есть - это всё проводилось. Далее определил место, куда они поедут с ребёнком, - к сестре. И совершенно никаких таких разговоров подобных. Единственное, я ему предложила: если сейчас вы не можете забрать ребёнка, то, пожалуйста, мы можем его у нас понаблюдать под пристальным уходом медсестёр и докторов. И совершенно без проблем... Я больше скажу, что мы зарегистрировали учреждением ребёнка в органах ЗАГС и беспрепятственно ребёнка выписали, - сообщила Надежда Туманова.

аня.jpg

Тем временем муж Анны через социальные сети также регулярно обновляет информацию о её состоянии. По его последнему сообщению: «К Ане никого не пускают. Врачи оценивают её состояние как стабильное тяжелое и не дают никаких прогнозов. Борьба (видимо, с владимирским здравоохранением. - Авт.), - пишет Сергей, - только начинается». На последние деньги мужчина нанял адвоката.

2.jpg

1.jpg


 



Другие новости
За сутки во Владимирской области подтвердили 157 случаев коронавируса Во Владимирской области ожидается сильный дождь На выборах в Госдуму во Владимирской области победила «Единая Россия» Умер бывший сенатор Совфеда от Владимирской области Евгений Ильюшкин  Стали известны предварительные результаты выборов в Госдуму 2021 На выборах во Владимирской области проголосовали более 415 тысяч человек Владимирская область получила 40 млн рублей на строительство корпуса для проживания пожилых Во Владимирской области более 46 тысяч человек прошли профосмотры На 15 часов 19 сентября явка на выборах во Владимирской области составила более 31% Лишенная родительских прав жительница Владимирской области задолжала сыну 254 тысячи рублей алиментов Директор фирмы во Владимирской области не оплатил 72 млн рублей таможенных платежей при ввозе табака На выборах во Владимирской области проголосовали более 242 тысяч человек Во Владимирской области за сутки 154 человека заболели коронавирусом В Гусь-Хрустальном разрабатывают проект очистки русла реки Гусь Во Владимирской области продолжается голосование на выборах. Работают 985 участков За шесть дней из Владимирской области экспортировали почти 300 кубометров древесины в три страны На пожаре в Вязниковском районе погиб человек За два дня на выборы депутатов Госдумы пришли 20,42% жителей Владимирской области О погоде во Владимире на 19 сентября Во Владимирской области на выборах депутатов Госдумы проголосовали больше 181 тысячи жителей региона
смотреть все


Загрузка...
Яндекс.Метрика