Новости Новость дня

«Территорию смыслов» посетит Тина Канделаки

Праздничный салют над озером Запольским в Камешковском районе известил об открытии Третьего образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме». 


В этом году, равно как и в прошлом, в нем примут участие 7 тысяч человек. На первую смену – для лидеров студенческого самоуправления и студенческих СМИ – приехала тысяча девушек и юношей. Александр Каширин представляет Петрозаводский госуниверситет и занимается развитием силовых паралимпийских видов спорта. На форум он приехал с проектом.


– В Карелии никто не занимался развитием паралимпийских видов спорта, их нет, и нет ни одного олимпийского чемпиона. Для того, чтобы они занимались, есть, в принципе, все: их желание, стремление, – говорит молодой человек.

Не хватает самого главного – спортивного оборудования. Поэтому цель Александра Каширина на «Территории смыслов» – выиграть грант, чтобы укомплектовать тренажерный зал. А вот Светлана из Оренбурга и Мария из Санкт-Петербурга на смену приехали без проектов. Их цель – получить положительный заряд эмоций.


– Я лично жду «дискачи». Вот реально «дискачи», прям «тусы», там, попеть. Вот это ммм... моя любовь. Вот видите, мы уже нашли друг друга. А еще ждем, конечно же, интересные тренинги, лекции. Хотим получить больше знаний. Дружко с Соболевым ждем, – поделились планами участницы форума.

К сожалению девушек, приезд популярных видеоблогеров на «Территорию смыслов» 2017 года не ожидается. Зато на первой смене побывает генеральный продюсер главного спортивного канала страны. Первого июля перед студенческим активом выступит Тина Канделаки. Программный директор «Территории смыслов» Матвей Навдаев говорит, что за три года у форума выросла репутационная составляющая и известные спикеры сами изъявляют желание пообщаться с ребятами. По традиции панельные дискуссии соберут всех участников.

   

– Делимся на лектории по 200-250 человек и начинаем работать больше практически, с разбором постулатных вещей, которые говорят большие спикеры, лидеры мнений. Мы уже потом доводим это до конкретных жизненных ситуаций. А еще мы хотим, чтобы лучшие практики из регионов собирались здесь вместе.

Семен Навдаев уверяет: с каждым годом организаторы форума пытаются улучшить условия быта для участников, но мы решили сами проверить, как живется форумчанам. Людмила Кочина из Астрахани нам в этом помогла. Девушка рассказала, что условия в палатках шикарные. Комфортно, а самое главное – тепло. 



– У меня тут немножко бардак после приезда. Много вещей, разная обувь. Разная одежда на все случаи погоды, потому что нас предупредили, что может быть как жарко, так и прохладно. Спальник, косметика – нужная вещь для любой девушки. Много документов, блокнотов, потому что я журналист.

В первый день форум посетила губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Глава региона гордится тем, что в «Территории смыслов» участвует много владимирских ребят, для области это отличная возможность заявить о себе.


– Я считаю, что это огромная возможность и для молодежи, а для Владимирской области – это счастье. Почему? Потому что мы принимаем, мы рады, мы знаем тренд, – сказала губернатор, приветствуя участников форума.

На всероссийский конкурс грантовых проектов в 2017 году выделили 250 миллионов рублей. Руководитель «Росмолодежи» Александр Бугаев заявил, что определенной суммы грантов для участников «Территории смыслов» нет. Все достойные проекты будут вознаграждены.

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...