Новости Новость дня

Свидетель смертельной аварии в центре Владимира выступил в суде

Фото: Губерния 33

Во Владимире судят водителя, который осенью прошлого года насмерть сбил женщину. Без матери остались двое маленьких детей. Сегодня в Октябрьском районном суде выступил свидетель аварии. Посмотреть в глаза человеку, который стал виновником трагедии — пришел и муж погибшей.

С такими словами Хаким Бакоев сегодня обратился к мужу погибшей женщины. В сентябре прошлого года он сбил Дарью Марян на пешеходном переходе во Владимире. Час ночи, центр города. Максимально допустимая скорость здесь — 40 километров в час. Но LADA Largus расстояние от торговых рядов до пешехода пролетает за четыре секунды.


Хаким Бакоев, обвиняемый

Дарья Марян от удара скончалась на месте. Валерий Малородов стал свидетелем трагедии. На кадрах видно, как его машина притормаживает, чтобы пропустить женщину.

— Моментально окружили её люди, которые стояли на обочине. Водитель из машины не выходил, когда вышел — обратно пошел к машине, её люди тоже окружили, чтобы он не уехал никуда с места ДТП, — сказал свидетель со стороны потерпевшего Валерий Малородов.

Свидетель утверждает, что к Дарье подсудимый Хаким Бакоев даже не подошел. Машину он покинул только, когда приехали сотрудники ДПС.

— Молодой человек, обвиняемый, подошел и стал утверждать, что он её сбил не на зебре, а она переходила в неположенном месте. То есть, начал обманывать, — сказал Валерий Малородов.

Без матери остались две дочери. Старшую, от первого брака, воспитывает дедушка. Второй малышке — три года. Она сейчас живет с отцом, Василием.

— Вы знаете, ваша честь. После гибели жены я в принципе уже не живу, я просто существую. Это лично мое состояние. Моральное и душевное. Ребенок... Первое время ребенок искал мать, спрашивал постоянно, — рассказал супруг погибшей Василий Марян.

Младшей дочери Василий до сих пор не сказал, что мамы больше нет. Он спрятал все ее фотографии и сказал ребенку, что мама уехала. Навсегда.

— Супруга была последней женщиной в нашей семье. Бабушки — моя мать и моя теща — уже упокоились. Супруга была последней, — добавил Василий Марян.

Со слов Василия, сразу после аварии соболезнования и извинения ему принесли только отец подсудимого и его адвокат. В смс -сообщении. Позже они настояли на встрече. Василий Марян рассказал, что ему предложили решить вопрос без суда. Мужчина отказался. Сейчас обеим дочерям Дарьи семья Бакоева выплачивает моральный ущерб.

— Василию Петровичу направляли почтовым денежным переводом 150 тысяч рублей в декабре прошлого года. Сегодня предложили ещё 50 тысяч рублей, от которых он отказался. Второму потерпевшему мы сегодня 50 тысяч рублей передали. До этого мы передали 150 тысяч представителю потерпевшей, старшей дочери, — сказал адвокат обвиняемого Игорь Павлов.

Сам подсудимый Хаким Бакоев уверяет, что за рулем был трезвым. Свою вину молодой человек признал. Следующее заседание назначено на 18 марта. В суд вызовут ещё одного свидетеля со стороны потерпевшего.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...