Новости Новость дня

Светлана Орлова: «Владимир Владимирович знает ответы на вопросы, которые волнуют жителей нашей страны»

Тринадцатая ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина, на которой были подняты самые злободневные для страны вопросы, не оставила равнодушным никого. До сих пор ее разбирают на цитаты, а по ярким заявлениям строят планы на ближайшее будущее. Разумеется, на местах за ходом общения с журналистами следили очень внимательно. Основные пункты президентской речи прокомментировало, в том числе, руководство Владимирской области.

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области:

— Владимир Владимирович знает ответы на многие вопросы, которые волнуют жителей нашей страны. Они касались социальной сферы, в том числе качества образования. Например, в нашей области именно качеству образования мы уделяем огромное внимание. Будем дополнительно открывать два «Кванториума» — один в Гусь-Хрустальном, другой — в Александрове. Необходимо поддерживать талантливую молодежь и детей. Очень важна сегодня поддержка промышленности, потому что, несмотря на кризисные явления, есть экономический рост как в стране в целом, так и во Владимирской области. И, прежде всего, это открытие новых производств. Так, 21 декабря в Собинском районе откроется новейшее высокотехнологичное предприятие «Волгобас». Владимир Владимирович блестяще смог ответить на все сложные вопросы иностранных журналистов. Россия ни разу не нарушила свои международные обязательства. Сегодня весь мир понимает, что без нас они не смогут противостоять терроризму. Справиться с этой угрозой можно только вместе. 

Владимир Киселев, председатель Законодательного Собрания Владимирской области:— Владимир Владимирович коснулся темы, которую мы недавно обсуждали в Ставрополе на заседании совета законодателей страны, касающейся ЖКХ страны. В частности, вопрос касался того, чтобы ужесточить требования к ресурсоснабжающим и управлющим компаниям в части начисления оплаты нашим гражданам. Чтобы нерадивые УК наказывались, если они начисляют незаконные платежки, например, 13-е. И было такое предложение, чтобы УК, ресурсоснабжающие компании наказывались штрафом в пользу жителей в размере 50% от незаконно начисленных сумм. Мы рады, что наше предложение озвучено президентом. 

Вячеслав Картухин, заместитель председателя Заксобрания региона, директор Владимирского филиала РАНХиГС при Президенте РФ:

— Мы еще раз услышали, что майские указы — это программа, которая практически выполнена. Это, прежде всего, касается зарплат работников бюджетной сферы, сферы образования, здравоохранения. Безусловно, проблем еще много остается. Но в целом, те решения, которые вошли в эти указы, они были очень важными. А во Владимирской области они реализуются с опережением. Это, я считаю, заслуга президента, потому что он взял большую ответственность на себя. Это были большие затраты бюджетные, и государство с ними справилось. Он предоставил возможность задавать самые, может быть, неудобные вопросы. Это касается событий на Украине, событий, связанных с тем, что происходит в мире, что оборонный бюджет США значительно вырос. Путин дал понять, что не позволит другим странам втянуть нас в гонку вооружений, что мы будем очень внимательно управлять бюджетом и будем направлять на оборонный бюджет столько средств, сколько необходим для нашего государства.

Наталья Юдина, председатель Общественной палаты Владимирской области:

— Безусловно, пресс-конференция Владимира Владимировича Путина — это всегда большое событие в политической и общественной жизни всей Российской Федерации, да и всего мирового сообщества. Эта пресс-конференция не стала исключением. Вопросы, которые были заданы, были очень ожидаемы, на мой взгляд. В первую очередь, это вопросы внешней политики России, и все то, на что акцентировал внимание наш президент, безусловно, имеет под собой большие основания, нужно понимать ту политическую обстановку, которая на сегодняшний день существует. В этой связи все ключевые моменты были президентом обозначены. Внутренняя политика — это все те вопросы, которые всегда волнуют граждан: это и жилищно-коммунальные проблемы, и проблемы здравоохранения, и проблемы образования, и все те проблемы, которые есть сегодня и, наверняка, будут существовать на протяжении всего развития человечества.

Предвыборная гонка, начавшаяся недавно, тоже вызывает вопросы. Сегодня важно думать нам, как поднять электоральную активность наших граждан, как сделать так, чтобы люди поверили, что исход выборов зависит от них. Поэтому я надеюсь, что пресс-конференция нашего президента была услышана большинством наших людей, и будем надеяться на то, что все те выводы, которые были сделаны президентом, и те поручения, которые были даны, обязательно будут во благо жителей Российской Федерации, и Владимирской области в том числе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Владимирские «фронтовики» прокомментировали пресс-конференцию Путина

Общественники отмечают, что им было особенно важно услышать позицию руководства страны в преддверии открытия «Форума действий» ОНФ — оно состоится в Москве 18 декабря (подробнее...).


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter