Новости Новость дня

Светлана Орлова рассказала Владимиру Путину об инвестиционном прогрессе 33-го региона

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин 27 декабря провел итоговое заседание Государственного совета по вопросам повышения инвестиционной привлекательности регионов. Губернатор Владимирской области Светлана Орлова, которая присутствовала на мероприятии, рассказала главе страны о меняющемся к лучшему инвестиционном климате 33-го региона.

— Владимирская область не просела по инвестициям, мы занимаем 15-е место в рейтинге инвестиционной привлекательности российских регионов, составленном Агентством стратегических инициатив. У нас нет нефти и газа, но за пять лет мы прирастили 12 миллиардов рублей в доходную часть областного бюджета. Темы финансовой устойчивости и привлечения инвестиций ставим во главу угла, потому что они являются важными составляющими экономического развития региона, — подчеркнула Светлана Орлова. — Немаловажно, что все ощутимее и приток российских инвестиций. Например, неделю назад во Владимирской области открылся «Волгабас» — это суперсовременный завод по производству автобусов на газомоторном топливе. Перевод муниципальной техники на этот вид топлива позволит существенно сэкономить бюджетные средства.

Тему внедрения газомоторного топлива Владимир Путин поддержал, отметив, что это даст стране преимущество перед другими странами, и подчеркнул, что регионы должны активнее включаться в эту работу.

 Tp2FbB0zpXbWhVDTHSYmiJ9mCAe5RnSc.jpgФото: официальный сайт Президента России

Далее Светлана Орлова рассказала, что во Владимирской области созданы все условия для привлечения инвесторов. Им помогают подобрать земельный участок и подключиться к сетям инженерной инфраструктуры, предоставляют льготы на этапе эксплуатации проекта и многое другое. По информации «Белого дома», эффективнее всего поддержку оказывают фонды. С 2013 по 2017 год во Владимирской области запущено 62 новых производства. 

Глава региона поблагодарила Владимира Путина за внимание и поддержку по отношению к Владимирской области и рассказала, на что пойдут средства федерального гранта, который регион получил за высокие показатели социально-экономического развития. Основная его часть пойдет на поддержку социальной сферы.

— В целом, на Госсовете состоялся очень предметный разговор, были предложены конкретные механизмы поддержки бизнеса. Инвестиционная привлекательность — одна из ключевых экономических тем, потому что новые предприятия — это новые рабочие места и увеличение заработной платы, — сказала Светлана Орлова. — Еще одна важная тема, которую поднял Владимир Владимирович — это меры по снижению процентных ставок по коммерческим кредитам для региональных бюджетов. У Владимирской области бездефицитный бюджет, государственный долг один из самых низких в стране. У нас нет коммерческих кредитов, мы получили кредит Министерства финансов России и не наращиваем госдолг. Сбалансированный бюджет очень важен для инвестиционной привлекательности региона. Отмечу также, что Владимирская область будет и дальше меняться к лучшему: развивать науку, выходить на рынки станкостроения, машиностроения, робототехники, а также усиливать подготовку рабочих кадров.

PgV67qtA340RlxMMBXb63foCUoyi0Z1w.jpgФото: официальный сайт Президента России


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter