Новости Новость дня

Светлана Орлова о «мусорных войнах»: «Поступают угрозы одному из моих замов»

Сегодня, 18 июля, на коллегии прокуратуры Владимирской области, посвященной итогам полугодия, губернатор Светлана Орлова затронула мусорную тему. Глава региона подчеркнула, что, занимаясь этим вопросом, правоохранителям нужно набраться мужества, потому что тема эта криминальная.

– Сейчас она находится под жестким контролем президента РФ. У нас на одном из полигонов 500 миллионов за четыре года было положено в карман, жаль только, что никто не проинформировал нас об этом. Это прибыльная тема, люди платят за тариф. Наш регион первым в России сделал дорожную карту, вы увидите ее на Экологическом форуме. Каждый будет понимать, где будут заводы, кто будет инвестором, куда возят мусор, сколько несанкционированных свалок, почему те полигоны, которые должны были закрываться, не закрываются. Региону нужна глубокая переработка мусора. Наша цель – четыре-пять таких заводов. У нас есть инвесторы, которые должны прийти. Но приход инвестора говорит о том, что у того, кто «крышевал» этот бизнес, явно упадут доходы. Сейчас в правительстве Российской Федерации жестко рассматривается этот вопрос, без контроля одной из серьезных структур здесь мы не наведем порядок, – заявила губернатор.

Светлана Орлова добавила, что в области огромное число стихийных свалок, которые проверяют и закрывают. Проблемы возникают и с мусором, который нам сбрасывают те, кто приезжает в область на отдых летом. И население беспокоится, что из-за закрытия свалок в Московской области эти проблемы только усугубятся.

– Сейчас мы выставили посты, работу ведет прокуратура, Роспотребнадзор, ГИБДД, но надо, чтобы и гражданское общество нам помогало, – считает Светлана Орлова. – Это непросто, как и похоронный бизнес, но мы власть и должны наводить порядок, для нас экология территории – наши инвестиции. Мы должны иметь чистую территорию, и мусор должен перерабатываться. Все будет согласовано, схема будет утверждена. Я вам скажу, что уже поступают угрозы одному из моих замов - как только затронули эту тему, все пошло-поехало! Конечно, 500 миллионов класть в карман – это же здорово, не платя ни налогов, ничего! Поэтому в этом вопросе будем действовать открыто и привлекать население, – отметила губернатор.

О том, кому именно из ее замов поступали угрозы и с чьей стороны, глава региона говорить не стала. Светлана Орлова также добавила, что некие мероприятия по мусорной теме уже проведены в Московской области, а виновные наказаны.

Автор: Татьяна Гордеева


[ Возврат к списку ]

Владимир, 18.07.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Губернатор перед прокурорами заявляет о крышевании мусорного бизнеса, о миллионных барышах, об угрозах своему заместителю. А прокуроры слушают да хлопают глазами.
Вот вам и надзорное ведомство.
Губернатор перед прокурорами заявляет о крышевании мусорного бизнеса, о миллионных барышах, об угрозах своему заместителю. А прокуроры слушают да хлопают глазами. Вот вам и надзорное ведомство.

Владимир Викторович Янков, 18.07.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Куда обратиться, чтобы быть полезным в организации раздельного сбора мусора?
Меня лично интересуют организация этого в г. Петушки.
Куда обратиться, чтобы быть полезным в организации раздельного сбора мусора? Меня лично интересуют организация этого в г. Петушки.


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter