Новости Новость дня

Светлана Орлова: «Избирателю на выборах должно быть удобно и комфортно»

Городская среда — индикатор перемен. В ходе рабочей поездки в Гусь-Хрустальный губернатор Светлана Орлова осмотрела центральную площадь, которая обустраивается по федеральной программе. Проект «Формирование комфортной городской среды» поддержан президентом и направлен на то, чтобы изменить к лучшему условия жизни и отдыха жителей небольших городов, благоустроить дворовые территории и места массового досуга на основании обращений и инициатив населения.

Также глава региона осмотрела учреждения, где во время проведения выборов президента в марте 2018 года будут работать избирательные участки. Единый социально-культурный центр можно назвать образцовым. Для людей с ограничениями двигательных функций здесь оборудован электрический подъемник. Дать человеку возможность проголосовать не на дому, а на участке — задача номер один, отметил председатель облизбиркома Вадим Минаев.

— Если кто-то из инвалидов-опорников хочет реально проголосовать, то администрация готова помочь добраться до этого участка, — пояснил глава областной избирательной комиссии.

По итогам голосования определяется будущее нашей страны, поэтому важно провести выборы честно, легитимно и открыто, подчеркнула губернатор. Во время инспекции стекольного колледжа прозвучало, что в муниципальных образованиях области на втором и выше этажах учреждений находятся 185 помещений для голосования. Для удобства всех категорий граждан до марта следующего года на первые этажи планируется перевести 96 из них. В учреждениях, где участки останутся выше первого этажа и не предусмотрены пандусы, будет организовано дежурство волонтёров. Всего на президентских выборах 2018 года на территории Владимирской области будут работать 984 избирательных участка.

Автор: Оксана Котова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter