Новости Новость дня

Строительство школы во владимирском микрорайоне 8-ЮЗ завершается

324 рабочих трудились в три смены практически без выходных. Сжатые сроки и строгие требования. Строительство школы №49 во владимирском микрорайоне 8-ЮЗ завершается. Сегодня, 29 декабря, объект проинспектировал первый заместитель губернатора области Алексей Конышев. В школе четыре корпуса. Отдельный — для младших школьников. После уроков и обеда дети будут отдыхать в спальне, делать уроки и проводить время в ожидании родителей в игровой комнате. Для этого уже закуплена вся необходимая мебель. Кроме того, рядом с каждым классом — своя раздевалка.

— Мы сейчас находимся с вами в раздевалке для первых классов. В старших классах уже ящики соответствуют их росту, — рассказала директор средней школы №49 Светлана Подшибякина.

oK1Y3BvqLn8.jpg

За последние десятилетия это первая новая школа во Владимире. На её строительство бюджет выделил 612 миллионов рублей. Школу достроили за три месяца. За ходом работ следит лично губернатор Светлана Орлова. Приемка школы будет осуществляться в два этапа. Как строительный объект ее уже принимают. А приемка школы как учебного заведения состоится к началу нового учебного года.

— Мы поставили такую задачу, чтобы к 1 августа была приёмка. Разделим на две части: первая — строительная, и приёмка школы как учреждения к новому учебному году. Мы считаем, что не позднее 1 августа школа должна иметь все документы, которые нужны для начала нового учебного года, — объяснил первый вице-губернатор Алексей Конышев.

Сейчас заканчивается чистовая отделка, внутри тепло и уютно. В общей сложности здесь проведено 60 километров электропроводов, уложено 8000 квадратных метров плитки. Все материалы износостойкие и безопасные. И большинство изготовлены во Владимирской области.

thtS0lfcqwk.jpg

— Двери выпущены в Коврове. Вид дверей, качество дверей подбирала непосредственно директор школы, ездила на производство, смотрела, двери доставлялись оттуда. Нигде больше не используется дерево. Никакие горючие материалы здесь не используются. На потолках стоят датчики пожарные, пока они в колпачках, иначе они пылятся. Динамики на стенах — это оповещатели на случай пожара, — сказал и.о. директора областного департамента архитектуры и строительства администрации Владимирской области Дмитрий Золин.

За парты в новой школе сядут 1200 ребят — по пять классов в каждой параллели. Уже определено, какие предметы в каком классе будут преподавать. Закуплено современное оборудование, в том числе, для проведения опытов по физике и химии, а также учебники. Разработан даже дизайн школьной формы. Уже с 1 февраля учебное заведение начнёт приём документов от родителей будущих учеников. Вместе с этим начался и набор учителей. Всего преподавать здесь будут 80 педагогов. Предполагается также, что в новой школе дети смогут заниматься в кружках, театральной и хореографической студиях.

Автор: Екатерина Гаврилова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter