Новости Новость дня

Многоэтажки на Студеной горе не будет (ВИДЕО)

Только что стало известно, что по распоряжению главы администрации города Владимира Андрея Шохина участок под строительство многоэтажного дома на Студеной горе снимается с торгов.

Напомним, совсем недавно в СМИ появилась информация о том, что на Студеной горе вскоре возведут многоэтажку. Вид из нее будет потрясающий - прямо на Золотые ворота. Администрация Владимира, отсудив у застройщика участок на Студеной горе, объявила конкурс на право аренды этой земли. Это как раз напротив храма Архангела Михаила, через дорогу от авиамеханического колледжа. Площадь участка – более 4,1 тысячи квадратных метров.

Многоэтажка должна была быть снабжена офисами, пунктами социального обслуживания и встроенной автостоянкой.

Начальная цена аукциона – более 6 миллионов рублей, шаг аукциона – 180 тысяч рублей.

Предполагаемые торги и возможная застройка исторического центра Владимира сразу же вызвали негативную реакцию горожан. И вот сейчас стало известно, что больше почвы для беспокойства не будет. 

   -   Мы очень внимательно относимся к появлению любых объектов в зоне исторического ядра и прилегающим территориям! И вот сейчас глава городской администрации Андрей Шохин, еще раз обсудил с архитекторами все нюансы и принял решение, что мы сейчас снимаем с торгов этот земельный участок! Да, там предполагалось в перспективе построить многоэтажный дом. В дальнейшем будем рассматривать варианты использования этого земельного участка в другом формате, - сказал руководитель пресс-службы городской администрации Александр Карпилович. 

Такое решение, по словам Александра Карпиловича в городской администрации приняли, руководствуясь здравым смыслом. Что же в итоге? Безусловно, пустырь в центре Владимира, который давно превратился в стихийную стоянку необходимо благоустроить. Что может появиться на его месте пока не известно. 

Фото: http://photo.rusmet.ru  

Автор: Светлана Миронова, Борис Пучков


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter