Новости Новость дня

«Соловьиный пруд №2»: пешеходка, ЛЭП-Эйфелева башня и катамараны

Еще больше благоустройства. Студенты кафедры «Архитектура» ВлГУ задумались не только об облагораживании территории вокруг Соловьиного пруда, но и нацелились на водоем на улице Комиссарова возле дома 3б. Согласно проекту, прилегающая к водоему территория, как и в проекте благоустройства Соловьиного пруда, будет разделена на несколько зон. Из традиционного: набережная, детские и спортивные площадки с баскетбольным полем и тренажерами. Из нового: зона отдыха на газоне, как в лучших городах Европы, зона амфитеатра со сценой, зона для различных мероприятий и парковка.

Слайд2.JPG

Авторы проекта предлагают необычное решение обустройства пешеходки. Согласно плану, она расположилась вокруг опоры ЛЭП. Ее студенты также предлагают модернизировать. Вдохновившись визитной карточкой Франции — Эйфелевой башней в Париже, ребята мечтают превратить неприглядный объект в украшение пешеходной зоны. Опоры задумали модернизировать с помощью светоотражающей краски и установить подсветку.

Слайд11.JPG

Если бы разработка студентов ВлГУ стала явью, у жителей Доброго появилась бы возможность увидеть обновленную территорию и с воды, прокатившись на катамаране. 

А зимой здесь можно было бы бесплатно покататься на коньках.

Слайд5.JPG

Городские власти называют его «Соловьиным прудом №2», надеясь, что со временем водоем будет похож на тот, что несколько лет назад по праву стал считаться гордостью областного центра. Населению же Доброго этот водоем больше известен как Красносельский. В апреле 2017 года жители близлежащих домов попросили губернатора Владимирской области Светлану Орлову привести объект в порядок.

Напомним, первый этап работ был завершен летом. За это время на Красносельском пруду была проведена косметическая чистка воды. Вокруг водоема рабочие убрали сухую аварийную растительность и мусор.Осенью мэрия приступила ко второму этапу — демонтажу незаконно установленных металлических гаражей. Зимой стартовал третий этап благоустройства: из пруда откачали воду, приступили к обрезке и удалению деревьев по берегам. По планам заключительные работы на водоеме будут проведены весной-летом будущего года. В поручении губернатора дата их окончания назначена на третье сентября.

На презентации студенческих проектов главный эколог города Сергей Сухопаров фактически пообещал очистить пруд к марту 2018 года, а к сентябрю полностью благоустроить объект. Однако мэр города Ольга Деева попросила чиновника быть осторожным с обещаниями. Цитата: «Я не бросалась бы такими словами».

Автор: Евгения Палагина


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter