Новости Новость дня

Снегопад обесточил Киржачский, Александровский и Петушинский районы

Фото: филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Владимирэнерго»

В ночь на 4 февраля во Владимирской области из-за сильного снегопада начались перебои в электроснабжении. По данным филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Владимирэнерго», наиболее сильно от стихии пострадали Александровский, Петушинский и Киржачсикй районы. В последнем без света остались 7 населенных пунктов. 

На местах работали бригады «Владимирэнерго» в количестве 45 человек. Для устранения нарушений была задействована и спецтехника —20 единиц. Процесс восстановления осложняется снежными заносами подъездных путей к энергообъектам и постоянно идущим снегопадом и ветром, отмечают энергетики. Работы ведутся при взаимодействии сотрудников МЧС и органов муниципальной власти. В помощь энергетикам дополнительно направили несколько бригад из соседних регионов. Кроме того, главное управление МЧС России по Владимирской области направило в Петушинский район вездеход «Бобр», а в Киржачский район снегоход и полевую кухню. 

«Смертельно опасно приближаться к оборванным проводам. Если на вашем пути лежит оборванный провод, не подходите к нему ближе, чем на 8 метров. Если вы оказались на более близком расстоянии — отходите от провода, не отрывая стопы от земли», — предупреждают энергетики.

АВР_.JPGФото: филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Владимирэнерго»

Сотрудники МЧС напоминают: на федеральных трассах Владимирской обалсти развернуто 5 мобильных пунктов обогрева: на 100-м километре ФАД М-8 «Холмогоры», на 174-м километре ФАД М-7 «Волга», в Ковровском районе (259 км ФАД М-7), Собинском районе (105 км ФАД М-7) и Вязниковском районе (300 км ФАД М-7). Обращений от автомобилистов в  «тревожное» ведомство не поступало.  

В 10 утра 4 февраля в главном управлении МЧС России по региону прошло заседание рабочей группы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В нем приняли участие руководители профильных департаментов администрации области. Обстановка находится на постоянном контроле, отмечают в управлении. 

Помимо прочего, по данным Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в области объявлено штормовое предупреждение. 4 и 5 февраля прогнозируется усиление ветра до 20 метров в секунду. Жителей региона просят по возможности отказаться от передвижения на личном транспорте и не оставлять его под деревьями и рекламными щитами.   

В случае происшествий следует звонить на телефоны спасения: «01» (с городского), «101», «112» с мобильного телефона. По вопросам электроснабжения следует обращаться в круглосуточный контакт-центр филиала «Владимирэнерго» по номеру 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный). Потребители также могут направлять сообщения на номер +7 (920) 05-05-777 через приложения Telegram, WhatsApp и Viber.

Автор: Карина Романова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter