Новости Новость дня

Сергея Сахарова переизбрали главой администрации Суздаля

В Суздале состоялось внеочередное заседание Совета народных депутатов, главный вопрос которого — назначение главы администрации города. По итогам конкурса на замещение данной должности определились два кандидата — действующий сити-менеджер Сергей Сахаров, чей срок службы на данном посту подошел к концу, и Алексей Егорычев — начальник участка очистных сооружений местного Водоканала.

По словам Егорычева, он подал свою кандидатуру на должность главы администрации, потому что знает, в каком состоянии находится суздальское ЖКХ, и хочет привести его в порядок. Его, в частности, беспокоят подшефные ему очистные сооружения. Также Алексей Егорычев намерен вернуть Суздалю статус округа и уделить особое внимание социальной сфере и туризму.

8xULYOU_St8.jpg

Сергей Сахаров, в свою очередь, отчитался по итогам двухлетнего пребывания в должности сити-менеджера и поделился планами еще на два года вперед.

Что сделано: проведена работа по нестационарным торговым объектам, которые не приносили налогов, в 2016-м отремонтировали магистральную теплосеть, построили новую котельную водозаборных сооружений, снизили задолженность за газ, расселили два аварийных дома и проч. Собираемость налогов за два года выросла с 86% до 94%.

Что касается перспектив, то, по словам Сахарова, главное — продолжать реализовать проектный принцип пополнения бюджета, то есть получать региональное и федеральное финансирование под конкретные проекты. Благодаря этому объем местного бюджета за последние два года увеличился более, чем вдвое — с 140 до 300 млн рублей. Суздаль участвует в ряде программ, в частности — «Формирование комфортной городской среды». Получены деньги на реконструкцию водозаборных сооружений. Первая часть ремонта пройдет уже до конца декабря. К очистным же приступят в 2019 году. Это будет большой проект стоимостью 200 млн рублей. Также идет работа над проектом реконструкции плотин на Каменке и схемой организации дорожного движения в городе.

Еще в планах — реконструировать парк имени 950-летия Суздаля, построить вторую очередь стадиона «Спартак», продолжить ремонт мостов, провести экологическую реабилитацию реки Каменка, отремонтировать Дом культуры, рекультивировать городскую свалку, на что уйдет более 150 млн рублей. 

Приглашенные на заседание жители города обратились к Сахарову с просьбой открыть ФОК, как в Павловском. Сити-менеджер ответил, что вопрос может быть решен за счет использования здания старого автовокзала. Люди также посоветовали найти компромисс с ГТК и достроить комплекс, который уже начат.

— Над этим работаем. Он построен самостроем, его надо узаконить, решить вопрос по земле, — ответил Сергей Сахаров.

v1UYokmfiCY.jpg

На выступление сити-менеджера местные жители отреагировали аплодисментами, а один из горожан сказал, что за два года сити-менеджер сделал многое: «осветил город, навел красоту, помог организациям общепита и сделал дороги». 

В итоге  кандидатуру Сергея Сахарова депутаты поддержали единогласно. Таким образом, он останется на посту главы администрации еще на два года. В интервью «Губернии 33» свое переизбрание Сахаров назвал ожидаемым.

— Это итог работы, которую администрация проводила совместно с депутатами городского совета. В результатах этой работы, в ее искренности и честности я уверен. В то же время это доверие, которое нужно реализовывать в течение двух лет. План я обозначил, совместно с депутатами будем его выполнять при участии областного и федерального ресурсов, — сказал Сергей Сахаров.

Переизбранный глава администрации Суздаля также поблагодарил население города за поддержку.

Автор: Татьяна Гордеева, Карина Романова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter