Новости Новость дня

Роман Русанов: «В село нужно вкладывать деньги»

С 23 марта 2015 года заместителем губернатора Владимирской области по сельскому хозяйству назначен Роман Русанов, до недавнего времени возглавлявший департамент инвестиций и внешнеэкономической деятельности. О своем назначении Роман Русанов узнал еще на прошлой неделе. И сегодня первое блиц-интервью в новом качестве он дал «Губернии-33» буквально на ходу.

Направление досталось ему очень серьезное и трудное. Но, по словам нового вице-губернатора, никаких структурных изменений не предвидится. Хотя и будут привлечены молодые специалисты.

- С Вячеславом Гусевым будем советоваться, этот человек останется в команде и, по сути, никуда не уходит, - сказал Роман Русанов. - Сейчас сельское хозяйство поставлено флагманом развития области. Наверное, в связи с этим губернатор и приняла решение, чтобы его возглавили мы, потому что по инвестиционной деятельности мы за год очень хорошо отработали. У нас и на этот год очень хороший задел.

- Какова сейчас ситуация в сельском хозяйстве региона?

- Мы достаточно хорошо выглядим по многим позициям. Но есть и нюансы, в которых придется разбираться. Нормальный рабочий процесс.

- На какие конкретные проекты будет сделан упор?

- Развитие аквакультуры, которая у нас в области, скажем так, не до конца востребована. У нас сейчас подписан протокол с Росрыболовстовом. По итогам совещания были приняты конкретные меры. Я думаю, у нас к концу года появятся 3-4 конкретных проекта именно по аквакультурам.

- А за счет каких средств?

- Продолжится работа по всем существующим проектам и переговоры с ведущими банками - “Россельхозбанком” и “Сбербанком” - по поддержке сельского хозяйства и реструктуризации долгов. Есть задача по участию в федеральных программах по поддержке сельского хозяйства. Проще говоря, нужно привозить сюда как можно больше денег и поддерживать селян. Об этом мы будем говорить на большом совещании 9 апреля.

- А как вы прокомментируете историю с анализом вашей диссертации?

- Я эту диссертацию сам писал, для меня это был действительно научный труд. Я считаю, что определенный круг лиц, которые подписались под этим заявлением, - Шляпужников, Бологов, - сами не являющиеся ни кандидатами наук, или вообще со странным образованием, не могут делать такие выводы. Ни одного кандидата экономических наук не подписалось. Пускай все идет законным порядком. Люди хотят проверить? Пусть проверяют. И я готов ответить перед законом и готов отстаивать свое авторство. Более того, я продолжаю работать в этой сфере. Возможно, через 2-3 года я выйду на докторскую диссертацию.  

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...