Новости Новость дня

Ремонт дорог во Владимире. ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА




Как ездить будем? Из-за перекрытий движения на разных участках городских дорог владимирцы теперь каждое утро, собираясь по делам, задаются этим вопросом. "Губерния-33" решила облегчить горожанам задачу, подготовив ИНТЕРАКТИВНУЮ КАРТУ с обзором участков ремонта дорог, сроками ремонта, схемой их объездов и изменений маршрутов общественного транспорта.

1. В связи со строительством Лыбедской магистрали 22 июня закрыли движение по Ерофеевскому спуску. Откроют его только спустя два месяца, а на это время вдоль спуска построили объезд, который огибает "зеленый остров" у городского УВД. Подробнее - здесь.

2. Закрыто движение и по Усти-на-Лабе - тоже из-за строительства Лыбедской магистрали. Здесь нельзя проехать от пересечения с улицей Луначарского в сторону площади Фрунзе. Откроют движение в сентябре. Подробнее - здесь.

3. После того как откроют движение по Ерофеевскому спуску, остановят движение по мосту на Октябрьском проспекте. Ориентировочно это произойдет осенью. Из-за износа пролетных конструкций мост хотят полностью демонтировать и построить на его месте новый - шестиполосный. На это время для автомобилистов построят объезд. Мост хотят закрыть на целых два года.

4. На ремонт также закроют путепровод в промзону "Яма". Мост через железную дорогу на Верхней Дуброве хотят отремонтировать к концу этого года. Работы планируют начать этим летом. Подробнее - здесь.


ГДЕ МОЖНО ЕЗДИТЬ, А ГДЕ НЕЛЬЗЯ?

В сторону Загородного: транспортный поток с улицы Горького огибает «зеленый остров» у здания городского УМВД с левой стороны и направляется далее по Ерофеевскому спуску. Проезд с улицы Горького на Гагарина и Луначарского перекрыт. Но зато разрешен правый поворот с Ерофеевского спуска на улицу Гагарина для проезда в центр города.

Из Загородного на улицу Горького: по объезду, вокруг “зеленого острова” у городского УВД, с возможностью повернуть на Луначарского или выехать на улицу Горького.

Восстановлено движение по Урицкого. В связи с перекрытием Ерофеевского спуска поворот к вокзалу со стороны моста через Клязьму открыли для одностороннего движения легкового автотранспорта.


КАК ТЕПЕРЬ ХОДИТ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ:

Троллейбусы:

Троллейбусный маршрут № 2: закрывается.

Троллейбусный маршрут № 7: «Проспект Ленина – Рябинка – улица Красноармейская – Марьинка – поворот на ДТЮ – улица Мира – ВЭМЗ».

Троллейбусный маршрут № 8 : «Рябинка – Марьинка – площадь Ленина – улица Мира – Владимирский химический завод – Гостиница «Владимир» - Золотые ворота - Рябинка» (по внешнему и внутреннему кольцу).

Троллейбусный маршрут №10: улица Балакирева – Марьинка – площадь Ленина – улица Мира – Владимирский химический завод – Железнодорожный вокзал.


Автобусы:

Автобусный маршрут № 1С : «Улица Элеваторная – площадь Победы – улица Студеная гора – Политехнический колледж – музей Природы – улица Мира – Всполье – Сельцо».

Автобусный маршрут № 5: Внешнее кольцо «Улица Казарменная – Садовая площадь – улица Студеная гора - Политехнический колледж – музей Природы – Всполье – Марьинка – улица Красноармейская - улица Казарменная». Внутреннее кольцо – не меняется.

Автобусный маршрут № 6С : «Улица Левино Поле – Садовая площадь – улица Студеная гора - Политехнический колледж – музей Природы – улица Мира».

Автобусный маршрут № 17: «Юго-Западная - площадь Победы – улица Студеная гора – Политехнический колледж – музей Природы – улица Мира – завод «Точмаш».

Автобусный маршрут № 27: «Рынок «Флора» - площадь Победы – улица Студеная гора – Политехнический колледж – музей Природы – улица Мира - Владимирский химический завод – улица Егорова – улица Растопчина».

Автобусный маршрут №28: «Рябинка» - Марьинка – площадь Ленина – улица Мира – Князь-Владимирское кладбище – площадь Фрунзе – Соборная площадь – Золотые ворота – «Рябинка».

Автобусный маршрут № 36: «Улица Офицерская – площадь Победы - Садовая площадь – улица Студеная гора - Политехнический колледж – музей Природы – улица Мира».


ГДЕ ПОЯВИЛИСЬ ПРОБКИ?

По информации владимирских водителей и портала "Яндекс-Пробки", заторы на владимирских дорогах теперь часто бывают на следующих участках:

- На пересечении улиц Мира и Горького. Часто пробка начинается от Белого дома.
- Затруднен выезд с Октябрьского проспекта на улицу Мира.
- Вся улица Мира.
- На пересечении улиц Гагарина с Большой Московской.
- На Большой Нижегородской от Князь-Владимрского кладбища до пересечения с улицей Мира.

- Наши патрули постоянно дежурят на этих участках, где перекрыли движение, - сказал инспектор ГИБДД г. Владимира Валерьян Шируков. - На Ерофеевском спуске стоят как минимум 2 наряда. Один постовой находится на Гагарина, где недавно убрали пешеходный переход. Другой дежурит непосредственно где выставочный центр "Грамада". Еще стоят на пересечении с улицей Горького, где организовано новое движение, и на перекрестке улиц Луначарского и Батурина.

По словам Валерьяна Ширукова, ДТП в связи с перекрытиями стало меньше - ездить-то стали медленнее. А чтобы немного разгрузить "пробковые" зоны, сотрудники ГИБДД планируют увеличить фазу разрешающего сигнала светофора на перекрестке Мира-Горького (со стороны проведения ремонтных работ).

Плюс, госавтоинспекторы написали письмо градоначальникам с просьбой убрать запрещающие знаки на перекрестке улицы Батурина и Луначарского, чтобы, спускаясь от городского Центрального рынка, можно было, как раньше, беспрепятственно проехать прямо. Пока это письмо находится на рассмотрении в мэрии.


БУДУТ ЛИ ЕЩЕ ЧТО-НИБУДЬ ПЕРЕКРЫВАТЬ?

- Может быть, хватит нам уже перекрытий? - смеется начальник управления по связям с общественностью и СМИ владимирской горадминистрации Александр Карпилович. - Мы понимаем, что строительство Лыбедской магистрали - приоритетное дело и без закрытия движения на этих участках не обойдешься. Но пока больше никаких новых перекрытий не планируется. Люди и так страдают.

"Губерния-33" продолжает следить за дорожной ситуацией во Владимире. Мы будем постоянно пополнять и редактировать эту информацию. Вы также можете помочь нам в этом деле, написав свои предложения или актуальные вопросы в комментариях под этим материалом.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...