Новости Новость дня

Медицинское производство останется в Боголюбово (ВИДЕО)


- Вы уедете туда или нет?

- К сожалению, это уже невозможно. Сотни миллионов рублей уже вложено в это. И для того, чтобы это изменить, нужны очень большие деньги.

Павел Спичаков, руководитель ООО «Бергус», таким образом дал исчерпывающий ответ на вопросы жителей посёлка Боголюбово. Завод по производству медицинских изделий, в том числе презервативов, перемещать он никуда не собирается. Ни в Ульяновскую область, ни в Камешково, ни в другие точки страны и мира.

Сегодня в здании администрации посёлка прошла встреча местной власти, руководства завода и местных жителей.

- Чистое помещение, экологически чистое в том числе. Давайте какие-то вопросы. Хотелось бы больше поговорить, а то я могу очень долго рассказывать про свое предприятие, - предложил начать беседу управляющий партнёр ООО "Бергус" Павел Спичаков.

Но конструктивно поговорить не получилось. Организованное собрание с первых минут превратилось в хаос. Крики, ругань, попытки выяснить, к какой конфессии принадлежит Спичаков.

- Вы, наверное, протестант. По разговору - точно протестант.

- Какая разница?

Основное требование недовольных жителей – не допустить производства презервативов на территории посёлка. И здесь необходимо понимать, что единого мнения среди верующих относительно использования контрацептивов и строительства завода – нет. Так, представители владимирской епархии хоть и не стали давать официальный комментарий на камеру, но в разговоре дали ясно понять - жизнь в мире на месте не стоит и ничего страшного в таком заводе нет.

- А Господь сейчас смотрит на нас и думает: а смогут ли эти люди отстоять свою святыню? Что это, вообще, за народ, который аплодирует производству презервативов и который свою святыню не защищает? - призывает прихожанка Свято-Боголюбского женского монастыря Татьяна Фадеева.

- Это единственная площадка, которую мы смогли найти и приобрести. Какой-то задачи именно в Боголюбово разместить у нас не было. Для нас вся эта реакция - она немного неожиданная. В том числе для меня как для верующего человека, - объясняет свой выбор Павел Спичаков.

Убедить руководство «Бергуса» пытались и цитатами из Библии, и оригинальными тезисами.

- Презервативы – это мужской аборт! Презервативы – это мужской аборт!

Кучка решительно настроенных верующих жителей грозится и дальше всеми возможными способами препятствовать появлению нового производства в посёлке. Ни двести новых рабочих мест, ни налоговые отчисления в местный бюджет не кажутся им весомыми доводами. Тезис о том, что производство является многопрофильным, что здесь будут делать перевязочные материалы, памперсы, лейкопластыри, – не успокаивает. Работающим жителям поселка остается надеяться на то, что здравый смысл все же возьмет верх и горстка фанатиков не будет диктовать условия всему поселку.

Автор: Дмитрий Киричков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...