Новости Новость дня

Проект Рпенского проезда во Владимире согласован. Какой будет дорога, призванная разгрузить Доброе

Фото: Губерния 33

Выехать из микрорайона Доброе во Владимире в час пик — настоящее испытание. Владимирцы проводят время в километровых заторах, сидя в своих машинах и городских автобусах. Но другого варианта пока нет.

Выехать на работу или на учебу из микрорайона Доброе можно только по двум дорогам. По Пекинке и по улице Добросельской. Но эти две магистрали уже давно не справляются с ежегодно возрастающим потоком машин.

— В основном все едут через «Руськино», через Химзавод. Там многокилометровые пробки, тоже очень долго стоять приходится, жителей, как правило, это напрягает. Особенно в часы пик все торопятся — кто на работу, кто по еще каким делам, многие опаздывают, — сказал житель Владимира Алексей Смирнов.

Пробки возникают здесь в часы пик дважды в день. С 7 до 9 утра и с 17 до 19 вечера. Необходимость разгрузить магистрали, соединяющие микрорайон с остальной частью города существует уже давно.

— С утра чтобы выехать из микрорайона — ну 30 минут это обязательно тратится — не меньше. И также и вечером. Видите же, с улицы Фрунзе уже начинается пробка на въезд в Доброе. И тоже где-то минут 40, не меньше, — сказала жительница Владимира Татьяна Лазарева.

Проект Рпенского проезда, который станет дублером перегруженной Добросельской, наконец, согласован. Более того, министерство транспорта уже выделило 500 миллионов рублей на первый этап строительства. Значит, дороге быть.

— По проекту строительство предусматривает трехлетний период, поэтому уверен, что там получается в 23-м году мы этот проект закончим, поскольку финансирование уже пошло, — сказал губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

Компания, которая разработала проект новой дороги — уже провела геологические исследования. Основываясь на этих данных спроектирован новый мост через реку Рпень, эстакада, сама дорога и ее ограждения.



Длина четырехполосной магистрали составит чуть больше двух километров. В проекте также запланирован тротуар. На пути новой дороги пришлось убрать около пятисот незаконно установленных гаражей. Чтобы освободить место для строительства — планируется изъятие и частных земельных участков. На некоторых из них есть жилые дома.

— Их земельные участки могут быть в случае начала строительства Рпенского проезда изъяты для так называемых муниципальных нужд. Это есть у нас на основании федерального законодательства такой процесс, как изъятие собственности с выплатой адекватной, установленной независимой оценкой — компенсации, — сказал заместитель руководителя отдела по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Игорь Ефремов.

Размер компенсаций собственникам жилья будет известен во втором квартале 2021 года. Курировать работы по строительству дороги жизни для микрорайона «Доброе» будет городская администрация. В мэрии говорят, полномасштабная стройка начнется весной будущего года, когда на торгах будет определена компания-подрядчик.

Автор: Григорий Кошкин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...