Новости Новость дня

Примерно 47 владимирских туристов не могут вернуться домой из зарубежья

Фото: freeimages.com

Туристы из Владимирской области застряли за границей. Около 47 человек сейчас не могут вернуться домой. Трое наших земляков находятся в Египте, шестеро — в Тунисе, 38 человек — в Турции. Однако цифра не окончательная: лишь 50 процентов турфирм предоставили требуемые сведения областной администрации. «Губернии 33» рассказала об этом Александра Ротман, представитель комитета по туризму региона.

Наших туристов никто не бросает. Мы делаем всё возможное, чтобы вернуть их домой. На данный момент большинство из них ожидают ответов от туроператоров. Часть пассажиров уже направлена на другие авиакомпании, — сказала Александра Ротман.

По ее словам, компания «ВИМ-Авиа» на протяжении нескольких лет работала с перебоями, на что «стоило давно уже обратить внимание». Ответственность за произошедшее, как добавила Ротман, несет турфирма.

Важно, что условия, в которых наши граждане ожидают возвращения в Россию, комфортные — люди остаются в своих отелях. У большинства туристов дата вылета только впереди. Также мы знаем, что определенное число туристов из региона сейчас не могут вылететь из Москвы, — отметила представитель комитета по туризму.

Туроператоры обещают найти замену авиаперевозчику к моменту окончания срока путевки тех граждан, дата вылета которых еще не наступила. Важно, что дополнительная оплата от людей не требуется.  

Ситуация также находится на контроле областного МЧС. Сотрудники ведомства взаимодействуют с департаментом по туризму, который предоставляет всю необходимую информацию о пассажирах из нашего региона. Как сообщила начальник пресс-службы МЧС России по Владимирской области Екатерина Мищенко, при необходимости спасатели примут экстренные меры.  

Напомним, компания «ВИМ-Авиа» 26 сентября объявила о прекращении чартерных рейсов из-за отсутствия средств. На следующий день для вывоза пассажиров авиаперевозчик запросил госгарантии на сумму от 800 до 840 миллионов рублей. Информирует об этом РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к руководству перевозчика.

Заместитель главы российского Минтранса Валерий Окулов в свою очередь заявил, что сейчас идет подсчет общей задолженности «ВИМ-Авиа». Первоначальная сумма долга перед аэропортом «Домодедово» составляла порядка 500 миллионов рублей. Однако цифры растут.

Автор: Антон Резниченко


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter