Новости Новость дня

Появились подробности инцидента с восьмиклассником, который пришел в школу с топором во Владимире

Фото: pexels.com

Ученик одной из владимирских школ пришел на занятия с кухонным топориком. Восьмиклассник поднялся на второй этаж, достал орудие из рюкзака и показал его одноклассникам. Сцена произошла на глазах директора школы, который быстро разоружил ученика и отвел в свой кабинет. Но подросток не дожидался полиции и сбежал из школы.

— Я согласен и с учителями, и с родителями, что все мы не доработали. Все. Подростки могут быть очень жестокими по отношению друг к другу. Мальчик какой-то не такой, мальчик, быть может другой национальности, другого цвета кожи, и вот здесь уже может начаться неадекватное поведение со стороны класса и ребят, — заявил уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев.

Ситуацию с подростком уже обсудили на экстренном совещании при директоре областного департамента образования. Главный вопрос — могли ли учителя предупредить конфликт? И виноваты ли родители ребенка?

— Винить сейчас здесь ребенка я на 99 процентов не соглашусь. Виноваты взрослые. Кто взрослые? Моя позиция такая — до тех пор, пока не будет работать семейный кодекс, наша конституция, где четко прописаны обязанности родителей. Давайте прежде всего с родителей спросим — почему такая ситуация сложилась? Какая-то травма? Недолюбливание? Недолюбили этого ребенка, — заметила директор лингвистической гимназии № 23 во Владимире Елена Курицына.

Возможной причиной такого поведения подростка мог стать конфликт с одноклассниками. Теперь педагогический коллектив разбирается в обстоятельствах произошедшего. Началась проверка и в самой школе.

— Будут проведены совещания, будут привлечены все ответственные люди по этой теме. Будут отрабатываться те мероприятия, которые должны пройти по школам, чтобы предотвратить подобное. Мы обращаем внимание, что повышенная агрессивность у детей. С этим надо работать и не оставлять такую работу на самотек, — сказала глава города Владимира Ольга Деева.

Известно, что ребенок направлен в одно из медицинских учреждений города, где пройдет обследование. Также предстоит решить, будет ли восьмиклассник продолжать учиться в этой школе, или в другой.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии