Новости Новость дня

Пострадавших в ДТП в Покрове граждан Республики Узбекистан отправили на родину

Фото: Василия Либко

Пострадавших в ДТП граждан Узбекистана отправили на родину. Вечером 7 октября спецбортом Минобороны Республики Узбекистан были отправлены и тела погибших в автокатастрофе. 

— С аэродрома Раменское в подмосковном Жуковском в Термез вылетел самолёт Ил-76 Минобороны Узбекистана. На его борту 36 граждан этой страны, которые находились в автобусе, столкнувшемся с поездом, и не пострадали при ДТП. В Жуковский их доставили из Покрова автоколонной МЧС России, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России.

Напомним, ночью 6 октября, в 3.39, в Покрове произошло резонансное ДТП с участием пассажирского автобуса и поезда, следовавшего из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород. Авария случилась на железнодорожном переезде. По одной из версий, у автобуса, в котором находилось 57 граждан Республики Узбекистан, заглох двигатель. В ДТП погибли 16 человек, еще один ребенок позже скончался в больнице. По факту гибели людей Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело. Под личный контроль его взяла губернатор Светлана Орлова. Мы писали об этом здесь и здесь

На протяжении всего времени после ДТП пассажирам пострадавшего автобуса оказывалась всесторонняя помощь и поддержка. Они были размещены в пункте временного размещения в Покрове, где для них было организовано горячее питание, оказывалась медицинская и психологическая помощь, решались все вопросы их жизнеобеспечения.

Специалисты центра экстренной психологической помощи МЧС России оказали адресную поддержку каждому, кто попал в ДТП под Владимиром. Кроме этого психологи МЧС России оказывали помощь родственникам и близким пострадавших. На телефон горячей линии поступило более 80 звонков. Родственников погибших разместили в санатории «Заклязьменский». Большую помощь в организации встречи и в общении с родственниками оказала узбекская диаспора 33-го региона. Уже ранним утром 6 октября на месте трагедии местные жители организовали импровизированный мемориал, у которого была совершена молитва по мусульманскому обряду.

7 октября губернатор Светлана Орлова весь день находилась на месте трагедии в Покрове. Глава региона провела заседание оперативного штаба по устранению последствий столкновения поезда и пассажирского автобуса на 108-м километре железнодорожного участка Москва — Петушки. В этот день в Покрове работала съемочная группа телерадиокомпании «Узбекистан 24». Светлана Орлова выразила глубокие соболезнования всем родственникам и близким погибших в этой катастрофе.    

— Эта жуткая трагедия унесла 17 жизней. Очень больно, что среди жертв есть дети. Пострадавших в катастрофе малышей было решено транспортировать во Владимир, в Областную детскую клиническую больницу. За жизнь мальчика боролись до последнего. Прилетели врачи из Федерального Центра катастроф. На постоянной связи был главный детский врач страны Леонид Рошаль. Министерство здравоохранения прислало бригаду врачей. Но, несмотря на все предпринятые меры, из-за тяжелейших травм спасти ребенка не удалось, — сказала глава 33-го региона.

Заместитель министра иностранных дел Республики Узбекистан Саидикрам Ниязходжаев, Посол Узбекистана в России Бахром Ашрафханов и первый заместитель министра МЧС Республики Узбекистан Комилжон Арипов, которые прибыли во Владимирскую область для уточнения данных о погибших и оказания помощи пострадавшим на месте ЧП, еще раз выразили огромную благодарность Светлане Орловой за личное участие и глубокое сочувствие их соотечественникам. Особо отметили слаженную работу всех региональных служб МЧС, УМВД, ГИБДД, Следственного комитета, врачей.

Автор: Борис Пучков


[ Возврат к списку ]

Нина, 09.10.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

У этого происшествия, как и у любого ЧП в РФ должны быть имя, отчество и фамилия и соответствующая ответственность, как точно отметил С.М.Миронов. При таком раскладе ситуация с происшествиями изменится. Все виновные должны быть наказаны.
У этого происшествия, как и у любого ЧП в РФ должны быть имя, отчество и фамилия и соответствующая ответственность, как точно отметил С.М.Миронов. При таком раскладе ситуация с происшествиями изменится. Все виновные должны быть наказаны.


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter