Новости Новость дня

Посол США приехал во Владимир. Напоследок

Посол США в России Джон Теффт прибыл с визитом во Владимирскую область. Программа поездки предусматривает посещение совместных российско-американских предприятий, встречу с митрополитом, посещение культурных памятников региона.

В среду, 19 июля, господин посол устроил встречу с владимирскими журналистами. На столах были знаменитые «печеньки от Госдепа» – ими Джон Теффт обставляет встречи с российской прессой с 2014 года. Однако речь на встрече пошла в первую очередь о положительных примерах сотрудничества.

– Здесь представлено одно из крупнейших американских предприятий «Дау», которое работает с российским предприятием «Изолан». Там работает около 170 человек, которые производят весьма высокоэнергоэффективную продукцию. И это отличный пример сотрудничества – такой пример, который мы поддерживаем, – сказал посол США в РФ Джон Теффт.

В России есть примеры и более масштабного бизнес-сотрудничества. Но во Владимирской области имеются предприятия, которые могут живо заинтересовать не только посла, но и его супругу. 

– В пятницу мы остановимся по пути в Покров на предприятии «Монделиз». Моей супруге придется выйти из машины и пройти полную экскурсию по шоколадной фабрике, – сказал Джон Теффт. 

Что касается  культурных и обменных программ, то, несмотря на общее похолодание в отношениях между странами, господин посол всегда был сторонником развития народной дипломатии.

– Хотелось бы отметить обменные программы и связи между простыми гражданами. Этим утром мы встречались с выпускниками американских обменных программ, и в течение моей работы на посту посла я старался поддерживать эти обменные программы. Мы продолжаем поддерживать сотрудничество в области музыки – американские группы посещают русские города, по поддержке лекторов, которые выступают в России. Также мы поощряем российских граждан посещать США. Политические отношения могут быть хуже или лучше, но связи между народами являются основанием, – уверен посол США в России.

Сам господин посол во Владимире и Суздале уже во второй раз. Первый его визит в 1996 году сопровождался сильнейшими морозами. Нынешний выпал на самое холодное лето.

Уже в сентябре Джона Теффта на посту посла в России, вероятно, сменит Джон Хантсман. По сути, это прощальный визит в регион опытного дипломата, проработавшего в России в общей сложности около 9 лет. И по поводу посещения Владимирской области он сказал, что «самое вкусное он оставил напоследок».

Автор: Александр Орлов


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter