Новости Новость дня

Мост в Вязниках могут восстановить в течение недели

Специалисты Главного управления МЧС России по Владимирской области продолжают контролировать ситуацию с мостом в Вязниках. Напомним, жители Вязниковского заречья оказались отрезанными от города. Понтонный мост, соединявший деревни с центральным населенным пунктом, оказался сдвинут льдом из-за подтопления. Причина — слишком теплая для зимы температура и обильные осадки.

— Поэтому мост разведен, и в настоящее время там организована лодочная переправа,то есть доставка людей с использованием плавательных средств. Там дежурит две лодки: одна перевозит население, которому необходимо добраться с одной точки на другую, то есть на работу, либо вернуться к месту жительства; вторая лодка — это спасательная станция, которая обеспечивает безопасность людей на водных объектах. Она задействована также для доставки оперативных служб при необходимости, — объяснил замначальника ГУ МЧС России по Владимирской области Петр Денисов.

,

На данный момент уровень воды в реке повышен на 85 сантиметров. По прогнозам, он должен снизиться в течение недели при наличии устойчивых минусовых температур. Тогда мост будет возможно восстановить. На отрезанной территории открыты два магазина и автолавка, работают медицинские группы. Ежедневно с семи утра до семи вечера дежурит техника по доставке жителей к месту переправы. Всем им также предложено проживать в пунктах временного размещения. Но на данный момент туда переехали три человека.

— В целом вопросы жизнеобеспечения населения решены. Имеются сложности, естественно. Может быть, не каждому понравится, что зимой, когда мы ожидаем хорошего новогоднего отдыха, льда на реке нет, нарушается нормальное снабжение между населенными пунктами. Поэтому сейчас работаем в режиме, аналогичном весеннему половодью, — рассказал зам.начальника ГУ МЧС России по Владимирской области Петр Денисов.


Автор: Мария Котлярова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter