Новости Новость дня

Облздрав ищет дополнительные источники финансирования для капремонта больницы в Оргтруде

Руководство облздрава обеспокоено ситуацией с больницей № 7 в микрорайоне Оргтруд. Обстановка вокруг медучреждения по-прежнему остается напряженной. Местные жители не верят представителям департамента и полагают, что больницу могут закрыть. Непонятна ситуация и со скорой помощью. 
Подведомственное отделение с 1 июля было закрыто, а его сотрудники уволены. Впрочем, сразу после этого они стали работниками городской станции скорой помощи. И на оказании медицинских услуг этот переход никак не отразился.

— Здесь сейчас базируется бригада городской станции скорой помощи, — рассказала Оксана Свиридова, жительница микрорайона Оргтруд. — Машина их стоит, что нас собственно и беспокоит. Никакого основания для того, чтобы они здесь находились, нет. Что такое станция скорой помощи? Это прежде всего лицензия. Значит, станция города Владимира должна получить лицензию на осуществление данной деятельности на данных площадях. Сейчас никакой лицензии нет, и даже не начата работа по ее получению. Это значит, что сейчас эта машина здесь стоит, завтра ее нет, и никаких претензий мы никому предъявить не можем.

По словам Алексея Мозалева, прояснить ситуацию сможет Марина Чекунова — врио первого заместителя губернатора Владимирской области по социальной политике. Она готова встретиться с местными жителями и обсудить все вопросы. 

— Было обращение к Марине Анатольевне с тем, чтобы организовать прием, — говорит Алексей Мозалев, директор областного департамента здравоохранения. — Пожалуйста, приезжайте, мы вас ждем. А я приеду, как и обещал. Мы соберемся в клубе для того, чтобы обговорить, если есть дополнительные вопросы. У нас есть понимание просьб, у нас есть стратегия, которую мы будем обсуждать, чтобы сохранить бесплатную медицинскую помощь в больнице Оргтруда.

Алексей Мозалев отметил, что скорая помощь в Оргтруде как работала, так и будет работать. Но у больницы действительно есть проблемы. Зданию 1935 года постройки требуется капремонт. Необходимо новое оборудование и специалисты. Сейчас здесь работает четверо врачей из девяти. Решить часть проблем можно, присоединив медучреждение к городской больнице № 5. Именно этого жители и опасаются. Не уйдут ли тогда оставшиеся врачи? И будут ли их принимать в пятой горбольнице?

— В этом году планируется поэтапно, постепенно, с тем, чтобы сохранить наших сотрудников, наших работников с объяснением населению, в чем наша задача, — сказал Алексей Мозалев. — Вот этот путь департамент и проходит. Но еще раз говорю, как здесь оказывалась помощь, так и будет оказываться. Все ее виды будут сохранены. Мы хотим, чтобы здесь увеличились число врачей штатных, которые должны работать здесь на постоянной ставке!

Облаздрав сейчас ищет дополнительные источники финансирования на капитальный ремонт больницы в Оргтруде. Понадобиться на это могут десятки миллионов рублей. Ведь речь идет о ремонте фундамента и кровли.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...