Новости Новость дня

Владимирская область может стать стартовой площадкой для пилотного проекта Ростелекома «Умный дом»

Информационные технологии позволят владимирским бизнесменам выйти на новый уровень. Президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский встретился с ведущими предпринимателями региона. Он отметил, что Владимирская область по уровню развития информационных технологий в России занимает одно из лидирующих мест. И ответил на вопросы: на что прежде всего следует обращать внимание в век цифры и как обеспечить кибербезопасность? Ведь каждые 8 секунд проходит одна кибератака, ущерб от которой равен примерно 22 миллионам рублей. Рассказал Михаил Осеевский и о реализации федеральной программы «Устранения цифрового неравенства». Интернет и цифровое ТВ во Владимирской области подключают и в небольших сельских населенных пунктах, где численность жителей не превышает 500 человек. 

Мы хотели бы пригласить всех вас, кто сидит за этим столом, к совместной работе. Для поиска и технических, и информационных, и айти-решений, которые позволили бы вам в будущем с нашей помощью стать более эффективными, более конкурентоспособными. Но и вопросы кибербезопасности и информационного суверенитета — для нас это одна из ключевых задач. Здесь мы работаем вместе с ФСБ, — отметил Михаил Осеевский.

Перед встречей с бизнесменами президент Ростелекома обсудил с главой региона Светланой Орловой перспективы  дальнейшего сотрудничества. От компании прозвучало и несколько предложений. Именно во Владимирской области, возможно, стартует уникальный пилотный проект Ростелекома «Умный дом». В нем информационные технологии тесно переплетены с энергосберегающими. Кроме того, на предстоящих выборах президента России избирательные участки во Владимирской области оснастят системами видеонаблюдения Ростелекома.

В рамках программы информационного общества создана и развивается региональная мультисервисная сеть связи. Инфраструктура правительства Владимирской области работает на основе облачной платформы. На едином портале единых государственных и муниципальных услуг в электронной форме предоставляется 122 услуги. Регион подключен к российскому государственному сегменту сети Интернет, — сказала Светлана Орлова, губернатор Владимирской области.

По словам Михаила Осеевского, технологические революции следуют одна за другой. Новый век — это не только цифровые технологии, но и скорость, с которой они распространяются. Будущее за теми, кто успел приспособиться к «цифре».

Автор: Борис Пучков


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter