Новости Новость дня

Ни одна зебра не прошла проверку: во Владимире проверили самые опасные пешеходные переходы

Активисты «Народного контроля» собрали десятки жалоб горожан в соцсетях и, вооружившись списком самых опасных пешеходных переходов во Владимире, вышли в рейд.

Используя портативный прибор «Люксметр» специалисты проверили уровень освещенности на пешеходном переходе на улице Нижняя Дуброва. На зебре показатель ниже норматива в четыре раза. Ситуацию усугубляет отсутствие снега и гололед.

— В темное время суток водители не видят пешеходов, особенно когда нет снега — на улице очень темно. Тем более что пешеходы ходят в темной одежде, — прокомментировала жительница Ленинского района Светлана Бобылева.

По ГОСТу освещенность зебры должна быть на 30% больше, чем самой улицы. Безопасным переход считается, когда он освещен как сцена. Иначе уличные фонари ослепляют водителя, и зебра пропадает из видимости. Потенциально опасную ситуацию активисты Народного контроля зафиксировали на пешеходном переходе на улице Чайковского. Показатели освещения ниже нормы в три раза. Также общественники считают, что здесь не хватает одной зебры — через улицу Ново-Ямская.
А вот подземный переход на улице Горького без фонарика не преодолеть. Заледеневшую лестницу вечером еле видно.

— Мне бывает неприятно, когда я прохожу здесь одна в позднее время суток, когда на улице темно. Тем более, если на переходе встречаются неизвестные мне группы парней, — дала свою оценку студентка ВлГУ Валерия Верховая.

За прошедшую неделю активисты проверили девять пешеходных переходов. В том числе на улицах Диктора Левитана, Разина и Куйбышева. По результату — ни одна из зебр проверку не прошла. Теперь народные контролеры планируют отправить все материалы в ГИБДД. Только там, по словам активистов, могут принять меры в отношении чиновников, которые должны будут на проблемных участках установить дополнительные световые опоры или же заменить лампы на более мощные

Автор: Григорий Кошкин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...