Новости Новость дня

Названы места проведения Крещенских купаний во Владимирской области

Фото: пресс-служба МЧС по Владимирской области

В 2021 году на территории Владимирской области подготовлено 40 мест проведения крещенских купаний на водных и стационарных объектах общей вместимостью более 10 000 человек. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС по Владимирской области.

Во Владимире организовано 4 купели: на пруду Семязино и озере Глубокое, пруд в микрорайоне Заклязьменский на улице Восточная и на водоёме в районе дома №215 по улице Добросельской. Однако в пресс-службе мэрии Владимира уточнили, что перечень объектов проведения крещенских купаний в областном центре пока не окончательный и подлежит корректировке, поэтому может быть частично изменён в зависимости от готовности органов местного самоуправления.

С полным списком объектов проведения Крещенских купаний в 2021 году вы можете ознакомиться по следующей ссылке.

По информации пресс-службы МЧС по Владимирской области, на данных объектах будут осуществлять дежурство 523 человека и 201 единица техники, в том числе от МЧС России – 68 человек и 35 единиц техники.

Также в проведении крещенских мероприятий будет задействовано 69 религиозных объектов, все они в преддверии праздника обследованы сотрудниками МЧС России. Нарушений не выявлено. На базе МЧС на период проведения мероприятий будет функционировать оперативный штаб.

Отмечается, что в этом году купания пройдут с соблюдением эпидемиологических мер против коронавируса. В частности, участники купаний должны будут соблюдать социальную дистанцию – 1,5 метра. А палатки для обогрева граждан должны оборудоваться из расчёта 4 квадратных метра на 1 человека.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...