Новости Новость дня

Навстречу тысячелетию, или Суздалю – 993 года

7 лет до тысячелетия. Следом за главными суздальскими событиями – Днём огурца и Днём лаптя, которые так полюбились многим туристам, – Суздаль празднует свой день рождения. По традиции «гвоздём программы» стал «Суздальский карнавал».

6.jpg

Костюмированная колонна проследовала по центральной улице города до Торговой площади, где состоялось официальное открытие праздника.  В шествии приняли участие более 500 участников.

1.jpg

К колонне присоединился директор департамента финансов, бюджетной и налоговой политики Вячеслав Кузин. Замгубернатора отметил, что Владимирская область сегодня – это показатель экономической и социальной стабильности. А вклад Суздаля как главного туристического центра, по словам Вячеслава Кузина, неоценим.

кузин.jpg

 Наша с вами задача – сохранить всё, что оставили нам наши предки для наших будущих поколений. Это наша обязанность, которую мы должны выполнить. Это наш священный долг, – говорит директор департамента финансов, бюджетной и налоговой политики Вячеслав Кузин.

До грандиозного празднования 1000-летия осталось 7 лет. В прошлом году Сергей Сахаров сообщил, что, как и было обещано, Суздаль станет одним из лучших городов мира. По словам сити-менеджера, всё идёт по плану и за прошедший год сделано немало.

сахаров.jpg

 В этом году мы делаем, просто загибаю пальцы: основной аварийный мост через реку Каменка, Центр культуры и досуга, строим современное футбольное поле стандартной классификации. Плюсом ко всему – котельную на 16 Мегаватт – это общегородская большая котельная. Обвязываем Wi-fi зоной все исторически памятные места в городе Суздале в единую зону, участвуем в формировании городской среды по двум объектам, – рассказывает о планах на 2017 год сити-менеджер Суздаля Сергей Сахаров.

2.jpg

5.jpg

8.jpg

9.jpg

Концерт с участием творческих коллективов 33-го региона, красочная ярмарка ремесленников, детский городок, «Блошиный рынок» – во всём чувствовался русский колорит. Участники праздника также присоединились к традициям древнего города.

заозерский.jpg

 Надевая такие незатейливые костюмы  может он даже не до конца традиционный – в этом могли быть другие фрагменты, другой орнамент, но это и пример для молодого подрастающего поколения, это и радует взгляд горожан, взгляд тех туристов, которые любят Суздаль, приезжают к нам из ближайших областей и издалека, – говорит сотрудник Суздальского музея Дмитрий Заозерский.

7.jpg

Также в рамках празднования Дня города прошли выступления детских театров моды в рамках Международного фестиваля лоскутного шитья «Душа России». 11 коллективов со всей страны представили коллекцию одежды, в которой обязательно использовалась техника лоскутного шитья.

лоскутик и облочко.jpg

 А вот на этом красивом костюме здесь есть лоскутное шитьё. В специальной технике ткачества создана верхняя часть этого костюма. Очень красиво, легко и интересно. Все люди с удовольствием занимаются таким творчеством, – рассказывает руководитель театра моды «Василиса» (г. Москва) Наталья Воропаева.

А парашютисты регионального отделения ДОСААФ по Владимирской области удивили гостей праздника показательными выступлениями. Они пролетели над городом с тремя флагами: российским триколором, флагом Суздаля и флагом своего учреждения.

Автор: Игорь Липский


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter