Новости Новость дня

Набор детей в школу №49 во владимирском микрорайоне 8-ЮЗ начинается с 1 февраля

Сити-менеджер г. Владимира Андрей Шохин отчитался о деятельности администрации областного центра за 2017 год. 

— Прошедший год был непростым, но, несмотря на это, мы его завершили с хорошими результатами: выполнены все указы и поручения президента РФ. На их реализацию в 2017 году было потрачено более 2,9 млрд. рублей, что составляет 41% к уровню 2016-го года, — сказал Андрей Шохин.

Продолжается работа по выделению участков земли многодетным семьям. В минувшем году многодетные получили 164 участка, а всего за последние шесть лет этой категории населения выделено 660 участков земли. Кроме того, были проведены работы по созданию инфраструктуры — ремонт дорог и прокладка коммуникаций. В 2018 году эта деятельность будет продолжена, запланирована прокладка газа и водоснабжения в микрорайонах Юрьевец и Лунево, а также прокладка газа и строительство дорог в микрорайоне Сновицы-Веризино.

Бюджет города за прошлый год составил 7,1 млрд. рублей. Рост к 2016 году составил 7%. Налоговые поступления выросли на 7,5 %. Город не имеет просроченной кредиторской задолженности. Предприятия региона обеспечивают более 25% областного объема отгруженной продукции и около 40% инвестиций в основной капитал. Увеличение объема промышленного производства достигло 101,1 млрд. рублей. Большую долю в промышленном производстве занимает пищевая промышленность. В числе лучших предприятий Шохин отметил Владимирский хлебокомбинат, ЗАО «Стародворские колбасы», «Владалко».

На базе «Полимерсинтеза» создан центр импортозамещения полимерных и композиционных материалов и технологий промышленной экологии. Цель — внедрение в производство и применение мембранных технологий, в том числе в области водоподготовки и очистки стоков. Всего в инвестиционные проекты крупные и средние предприятия вложили 17,6 млрд. рублей. В областном центре за последние годы открыто 17 новых или полностью модернизированных производств. Суммарный объем инвестиций — 26 миллиардов рублей.

В сфере строительства областной центр обеспечивает более четверти жилья, вводимого в эксплуатацию. В прошлом году было сдано 182, 8 тысяч квадратных метров жилья. Это 3 тысячи 222 квартиры. За счет всех источников бюджетного финансирования свои жилищные условия улучшили 126 семей. Всего в настоящее время в очереди на жилье стоит 1047 человек.

Из особо важных объектов, которые были введены и вводятся в эксплуатацию, Шохин отметил Лыбедскую магистраль и школу в микрорайоне 8-ЮЗ. Здание полностью достроено, и набор детей в новую школу на 1200 мест начинается уже с сегодняшнего дня, с 1 февраля.

— Дети из близлежащих домов уже целыми классами хотят туда переходить. Мы, конечно, всех примем, сейчас уже начат подбор педагогов в эту школу. Школа будет самая современная, — отметил Андрей Шохин. — Нам осталось только сделать благоустройство территории, хороший стадион.

lh3GkZIETtc.jpg

Глава горадминистрации сообщил также, что средняя зарплата владимирских педагогов в настоящее время составляет более 25 тысяч рублей.

В сфере ЖКХ глава администрации подчеркнул важность капитального ремонта домов. За прошлый год отремонтировано 104 дома, на эти цели потрачено 153,8 миллиона рублей. Актуальной остается задача расселения людей из аварийного жилья. 

— Мы начали большую работу: расселили дом по улице Гагарина, наконец, закончили расселять дом 25-а по Суздальскому проспекту, начали долгожданное расселение домов в микрорайоне Оргтруд, — сообщил Андрей Шохин.

Аварийными и подлежащими сносу признано 52 дома, всего требуется расселить 360 домов, в которых проживает 1108 человек. В рамках работы по благоустройству и создания комфортной городской среды во Владимире проведен ремонт автодорог на 36 улицах, на 16 улицах отремонтированы тротуары. На эти цели израсходовано 143,2 миллиона рублей. В текущем году заложено 100 миллионов рублей на капремонт дорог. Отремонтировано 60 дворов на сумму 62 миллиона рублей, а также четыре сквера. Андрей Шохин добавил, что в областном центре большое внимание уделяется развитию сфер образования и культуры, физической культуре и спорту. В школы пришли 136 молодых педагогов, на улучшение материально-технической базы потрачено почти 72 миллиона рублей. Эти деньги потрачены на ремонт школ и детских садов. Шохин добавил, что сейчас обсуждается вопрос об усилении систем безопасности в школах, в частности установки систем контроля и доступа, которые планируется установить к сентябрю. Установки систем обойдется городскому бюджету в сумму порядка 15 миллионов рублей. Также решается вопрос, нужны ли в школах рамки-металлоискатели.

Охват детей дополнительным образованием в областном центре составляет 84%. Это выше, чем в целом по области и по России. В рамках формирования культуры здорового образа жизни ведется строительство Центра хоккея и фигурного катания. 

— В последний приезд замминистра спорта Натальи Паршиковой осмотр дворца показал, что объект в высокой степени готовности. И даже рассматривается вопрос о том, чтобы перевести средства федерального бюджета на 2018 год, чтобы сдать дворец в сентябре, — сообщил сити-менеджер.

Всего спортивная база сооружений города насчитывает 669 объектов.

В своих вопросах главе администрации депутаты поднимали темы городских парковок, ситуации на заводе «Точмаш», а также необходимости строительства школы и детского сада в микрорайоне «Сновицы-Веризино». Вопрос о дальнейшей судьбе рабочих завода «Точмаш» Шохин обещал уточнить, а планы по Сновицам-Веризино озвучил. 

— Решение о строительстве садика уже принято, проект есть. Школа тоже нужна обязательно, но не сегодня. Если мы сегодня построим там школу, то у нее не будет наполняемости. Или ее надо строить не такую большую, как она запланирована, на 1200 мест. Потому что, если строить школу на 1200, а туда будут ходить 200 учеников, то это нецелесообразно. Мы планируем эту школу, но у нас первостепенный вопрос — строительство школы в микрорайоне «Коммунар», и мы в этом году должны купить и привязать к месту проект, а с 2019-2020-го мы должны начать ее строить. Закончить должны до 2023 года. Параллельно с этим должны заниматься школой в Сновицах-Веризино, — сказал Андрей Шохин.

По итогам доклада депутаты признали деятельность сити-менеджера удовлетворительной.

Автор: Татьяна Гордеева


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter