Новости Новость дня

На восстановление квартир, пострадавших от взрыва газа в Коврове, потребуется миллион

Фото: Губерния 33

По предварительной оценке на восстановление двух квартир, разрушенных при взрыве газа в Коврове, потребуется примерно один миллион рублей. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

— Все люди будут в обязательном порядке защищены, — заявил мэр Коврова Анатолий Зотов. — Им будет оказано содействие в восстановлении их жилищных условий.

При этом глава города добавил, что Ковров может попросить финансовой поддержки у области. Ранее губернатор Владимир Сипягин отметил, что региональный бюджет поможет в восстановлении дома.


Взрыв газа в жилом доме в Коврове

В ночь с 28 на 29 июня в городе Коврове Владимирской области произошел взрыв газа в одном из жилых домов. Это случилось в пятиэтажке по улице Зои Космодемьянской. В результате взрыва погиб один мужчина, пострадали одиннадцать человек.

Взрыв произошел из-за одного человека. Неадекватный мужчина, страдающий психическим отклонением, напился и выгнал мать из дома. Она позвонила в полицию и сообщила, что сын остался в квартире вместе с лежачим отцом-инвалидом. Женщина опасалась, что он может включить газовую колонку.

Четыре сотрудника полиции, которые выехали на место происшествия, а также двое сотрудников поисково-спасательного отряда попытались успокоить дебошира, но тщетно. После этого они хотели выломать дверь, но произошел взрыв газа. Все они были ранены, их доставили в больницу. Кроме них пострадали еще пять человек. Виновник взрыва и пожилая соседка находятся в ожоговом центре Нижнего Новгорода с тяжелыми травмами.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.

Автор: Илья Лапушенко, Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...