Новости Новость дня

На Владимир движется необычный антициклон

Фото: Борис Пучков

На этой неделе над европейской территорией установится мощнейший стационарный антициклон. По словам синоптиков, это приведёт к небольшим изменениям в температуре на этой неделе.

— Его еще называют блокирующим. Если бы такой антициклон длительное время стоял зимой, были бы очень сильные морозы: -28…-30 градусов. А вот если бы он летом (в июле) пришел, то жара в Москве перевалила бы за 30-градусную отметку, — рассказал «Российской газете» научный руководитель Гидрометцентра РФ, Роман Вильфанд. — Но так как он устанавливается сейчас и будет существовать в течение этой и, возможно, следующей недели, то будет наблюдаться повышение температуры. Иными словами, по ночам в антициклоне и ясном небе происходит сильнейшее охлаждение воздуха. Мы прогнозируем, что в первой половине недели по ночам будет минус 5-10 градусов.
Ночью температура будет расти, но не поднимется до плюсовой. А вот дневная будет радовать теплом. К концу недели температура воздуха превысит норму на несколько градусов. Потепление начнётся со вторника. К концу недели возможно прогревание воздуха до +13...+15 градусов. Как долго продержится такая температура, будет зависеть от скорости разрушения антициклона. Эксперты прогнозируют, что тепло установится до конца месяца. До 1 апреля циклон будет существовать.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...