Новости Новость дня

На месте снесенных гаражей во Владимире хотят сделать велодорожку. Что об этом говорят жители?

Во Владимире может появиться новая велодорожка. Проект прогулочной зоны вдоль улицы Соколова-Соколенка начали разрабатывать в городской администрации. Для начала власти расчистили территорию и убрали незаконно установленные гаражи.

Сейчас, когда земля под снегом, проехать здесь могут только лыжники. Жители Доброго отмечают: летом ни велосипеду, ни коляске вдоль улицы Соколова-Соколенка не проехать. Асфальта или нет, или он полностью разбит.

— Если бы были нормальные велодорожки — ну как за границей! Одно удовольствие покататься на велосипеде, вообще. А сейчас вот велосипед бросил, в деревне валяется. И все. Поэтому только лыжи, — сказал житель микрорайона Доброе Николай Нестеров.

— И еще здесь нельзя кататься, где люди ходят. Тоже можешь людей там разогнаться и сбить. И из-за этого маленьких можешь толкнуть, — сказал школьник, житель Доброго Петр Казаченко.

— Ну кататься действительно негде. Я бы может быть и рада тоже кататься, но по дорогам страшно, где ездят машины, — отметила жительница Владимира Валентина Евдокимова.

Городские власти приняли решение: благоустроить четную сторону улицы Соколова-Соколенка. Новая прогулочная зона с велодорожкой и освещением может появиться уже в этом году. Она пройдет от школы дзюдо до улицы Куйбышева. Для начала администрация расчистила территорию. Отсюда убрали 250 незаконно установленных и брошенных гаражей.

— Когда были гаражи — было как-то серо что ли. Было неприятно ходить, потому что они некрасивые были, грязные. На них очень много разных надписей было, в том числе были надписи, которые помогали людям найти наркотические вещества, — сказал владимирец Александр Железов.

Сейчас новую «пешеходку» только проектируют. Перед тем как начать работу, власти обсудят проект с жителями Доброго.

— Сейчас уже глава администрации города Владимира Андрей Шохин дал задание нашему городскому управлению проектной деятельности подготовить варианты, — сказал начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александр Карпилович. — И потом с этими вариантами мы выйдем в Восточный район, пообщаемся с горожанами, обсудим что бы они хотели увидеть. Велодорожки — это один из предлагаемых вариантов.

Во владимирской мэрии продолжат освобождать город от незаконных гаражей. В планах на этот год убрать более восьмисот объектов в разных районах Владимира.

Автор: Григорий Кошкин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...