Новости Новость дня

На должность вице-губернатора Владимирской области претендуют четыре человека

Из десяти кандидатов на должность первого вице-губернатора только четверо прошли отбор. Губернатор лично встретился с претендентами.

— Ответственный пост должен занять человек, обладающий высоким профессионализмом, опытом работы и готовностью не только подхватить достигнутое, но и активно развивать, — отметил Владимир Сипягин.

Валентин Демидов приехал из Севастополя, там он возглавлял городской департамент территориального развития. Ранее трижды избирался главой администрации Армянска. Под его руководством самый северный город Крыма из депрессивного стал лучшим в республике. 

— Мы с командой реализовали программу социально ответственного бизнеса, по которой привлекли в город 50 миллионов долларов, полностью отремонтировав жилой фонд и объекты социальной сферы, общественные пространства и так далее, — рассказал кандидат.

Дмитрий Козлов коренной владимирец. В роли замгубернатора намерен развивать сразу нескольких сфер — промышленность, инновационное развитие, АПК и туризм. На них в будущем выстроится экономика региона. Сейчас Дмитрий Козлов возглавляет русско-турецкий холдинг, который объединяет десятки отелей. Еще три года назад его кандидатуру включили в резерв управленческих кадров администрации Владимирской области. 

— Я себя оцениваю достаточно реально, лишнего говорить не буду. Но могу сказать, что по своим прогнозам смогу привлечь в экономику Владимирской области за два года примерно один миллиард долларов. Это цифра достижимая, не какая-то сверхъестественная, нереальная, — объяснил Козлов.

Ольга Маркеева последние десять лет работала в оборонном комплексе на заводах Екатеринбурга, Томбова и Калуги. Она специалист по выведению из кризиса — знает, как оздоровить экономику региона.

— У меня есть хороший опыт и знания о промышленности изнутри. Я понимаю, что предприятиям промышленности нужна поддержка, нужны инвестиции, вложения, развитие. Многие предприятия недозагружены, а ведь это можно исправить и создать новые рабочие места, — отметила кандидат на должность вице-губернатора. 

Четвертый кандидат — Александр Ремига. Он военно-морской офицер в третьем поколении. Сейчас живет с семьей в Санкт-Петербурге. До этого в республике Коми он возглавлял департамент строительства, ЖКХ и транспорта. Также работал в бизнесе и занимался привлечением инвестиций. 

— Необходимо было выстраивать диалог. И разрабатывать меры стимулирования, разрабатывая внутренний потенциал всех действующих предприятий. То же самое я вижу и во Владимирской области, — рассказал Ремига в своем выступлении.

Кто из кандидатов займет пост первого вице-губернатора региона — будут решать эксперты. Его имя назовут уже на следующей неделе. 

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...