Новости Новость дня

Мост на Октябрьском проспекте открыли (ФОТОРЕПОРТАЖ) (ВИДЕО)

Сегодня в 6 утра во Владимире открыли движение на Октябрьском проспекте. Строители нанесли на путепроводе дорожную разметку и сделали ограждение на правой стороне моста. Кроме того, провели «обкатку» моста. На него одновременно выехали семь большегрузов, каждый из которых весит 40 тонн.







После реконструкции ширина отремонтированного двухпролетного моста составляет 30 метров, длина - почти 60 метров. В каждом направлении устроено по три полосы для движения автотранспорта шириной 3,75 метра каждая, по две полосы безопасности шириной по 0,75 метра и трехметровые пешеходные тротуары. Во время реконструкции были перенесены коммуникации. 

Сначала открыть движение по Октябрьскому проспекту планировали 1 сентября, одновременно с участком Лыбедской магистрали от этого моста до Ерофеевского спуска. Но компания из Нижегородской области стала работать быстрее запланированного, и подвижки в работе стали очевидны. На финишную прямую строители вышли уже 25 мая









Напомним, переделывать мост согласилась лишь одна нижегородская компания ООО «Мостостроительная фирма МПФ». Строительные работы по реконструкции путепровода городская мэрия оценила почти в 141 миллион рублей. По условиям конкурса компания-победитель обязана была буквально заново отстроить Октябрьский мост: установить новое освещение, проложить коммуникации, ливневую канализацию.








Для справки: ООО «Мостостроительная Фирма МПФ» зарегистрировано по адресу: Нижегородская область, р.п. Большое Мурашкино, ул. Фабричная, д. 6, 606360. Генеральный директор организации - Пивсаев Геннадий Васильевич. Основным видом деятельности компании является производство общестроительных работ по строительству мостов, надземных автомобильных дорог, тоннелей и подземных дорог. Также «Мостостроительная Фирма МПФ» работает еще по 13 направлениям. Размер уставного капитала - 30 000 руб. Компания принимала участие в 32 торгах, из них выиграла 24. Основным заказчиком является ФКУ «Упрдор Москва - Нижний Новгород». В судах организация выиграла 75% процессов в качестве истца и 40% в качестве ответчика, проиграла 25% процессов в качестве истца и 20% в качестве ответчика. Действует с 2008 года.




Эта же фирма занимается ремонтом моста в "Яму".

Еще одна хорошая новость от федерального управления дорог «Москва - Нижний Новгород» -  30 мая был открыт для движения мост над Клязьмой на Южном объезде Владимира. Его ремонтировали две недели, проводили косметический ремонт. В итоге было снято ограничение движения. Напомним, там было временно введено реверсивное движение, которое регулировалось светофором. 

Автор: Светлана Миронова, Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...