Новости Новость дня

Мороз в 33-м регионе усилится до -35°С

Аномальное похолодание в 33-м регионе своего пика, оказывается, еще не достигло, хотя уже ночь с 5 на 6 января московские метеорологи окрестили одной из самых холодных за последние несколько лет. По сообщению пресс-службы МЧС России по Владимирской области со ссылкой на данные Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ночь с 7 на 8 января в регионе ожидается сильный мороз до -35°С. 

Четыре дня, с 6 по 10 января, во Владимире и большинстве районов области погода будет аномально холодной. Среднесуточная температура воздуха ожидается ниже климатической нормы на 7-10 °С. 

На предстоящие же сутки прогноз такой: «Облачно с прояснениями. Местами небольшой снег. На дорогах гололедица. Ветер северный 5-10 м/с. Температура воздуха ночью -25…-30°С, местами до -35°С, днем -24…-29 °С».

Спасатели напоминают, что суровые морозы чреваты переохлаждением и обморожением, а также увеличением количества техногенных пожаров. Жителей региона призывают в период аномальных холодов воздержатся от продолжительных прогулок, не пускать на мороз детей и домашних животных, быть внимательными при использовании обогревателей. 

Напоминаем, что специально для водителей сотрудники МЧС развернули три пункта обогрева на территории региона. К слову, автомобилистов в период гололедицы просят быть крайне осторожными на дорогах: воздержаться от дальних поездок, лишний раз никого не обгонять. 

В случае происшествий необходимо звонить на телефоны спасения: «01» (с городского), «101» и «112» (с мобильного).

фото Борис Пучков

Автор: Екатерина Зинурова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter