Новости Новость дня

Лыбедская магистраль, стоимость проезда и дорога - дублер улицы Добросельской (ВИДЕО)

Лыбедская магистраль, обход деревни Бараки и дорога - дублер улицы Добросельской в городе Владимире. В такой последовательности власти региона обещают открыть три значимые для области трассы. О дорожном будущем на встрече с жителями на базе компании "БигАвтоТранс Плюс" рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Романенко. Почти двухкилометровый отрезок "дороги жизни" обещают открыть уже в июле 2017-го. Тогда же по Лыбедской пустят общественный транспорт. Строительство обхода деревни Бараки, против которого, кстати, местные жители активно протестовали, Романенко считает не менее важным. Будущую дорогу он отнес к разряду жизненно необходимых артерий транспортной сети. Недовольные будут всегда, уверен Романенко. Он привел аналогичный пример.

- У нас в свое время так называемый «южный обход» города Владимира, противников которого было очень много. И фраза примерно звучала так: «Зачем нам этот дорогостоящий объект, когда давайте лучше направим средства в районы, в города, в муниципальные образования?» И что бы мы с вами сегодня делали, если бы у нас с вами не было южного обхода? Я вот не представляю, что было бы. У нас коллапс во Владимире и так с ремонтом всех этих путепроводов в этом году, - пояснил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области Александр Романенко.

Дорогу - дублер улицы Добросельской вынули из ящика «дальнейших перспектив». Деньги на проектные работы уже заложены. В первые месяцы 2017 года их «проторгуют». По плану, ближе к концу года готовый проект отправят на экспертизу.

- В бюджете этого года город предусмотрел пять миллионов рублей, но это на проектирование. То есть без проекта не о чем дальше разговаривать. Проектирование заказано на 2017 год. Именно дублер: с Мира на Юбилейную – там коридор. Деньги выделить на проектирование – это не проблема, там проблем больше упирается в землю, но, тем не менее, город на это пошел сознательно, - сказал Романенко.

Сказали свое слово и водители, пришедшие на встречу с чиновником. Их возмущает отсутствие личной полосы у автобусов ближе к остановкам. По словам начальника отдела транспорта и связи областного центра Юрия Иванова, делать такие полосы у каждой остановки – нецелесообразно. А делать отдельную полосу на протяжении всего маршрута не позволяет планировка города. Обсудили на встрече и стоимость проезда в общественном транспорте. Романенко заверил, что до 10 января 2017-го повышения не будет. Потом решение встанет за перевозчиками и  департаментом цен и тарифов.

- Но если мы с вами вспомним, то в прошлом году у нас не было повышения цен, а электроэнергия у нас - на те же троллейбусы - росла. Солярка на месте тоже не стояла. Но чудес-то не бывает на белом свете. Поэтому… Рассчитывается. Но я думаю, что до конца декабря этот вопрос будет окончательно просчитан, - сказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области Александр Романенко.

Также Романенко сообщил, что на время новогодних праздников стоянку туристических автобусов с Соборной площади перенесут на улицу Луначарского. Высаживать гостей областного центра будут на улице Музейной. Стоянку личного транспорта там на время ограничат.

Автор: Арсений Хуторской


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...