Новости Новость дня

Кто ответит за переполненные мусорные контейнеры во Владимире? Губернатор потребовал объяснений у регоператора и управкомпаний

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Губернатор Владимир Сипягин поручил проверить дворы многоквартирных домов Владимира после сообщений в СМИ о том, что в региональном центре возникли сложности во время старта «мусорной реформы». Кроме этих сообщений главе региона также написали открытое обращение несколько управляющих компаний.

Комиссия под руководством председателя контрольного комитета областной администрации Сергея Полузина проверила дворы и представила губернатору доклад о ситуации с фотографиями обследованных площадок.

— В ходе комплексной проверки обследовано 23 контейнерных площадки в разных районах Владимира, в том числе находящиеся на территориях, входящих в зону деятельности управляющих компаний — авторов обращения. Точечно выявлены факты ненадлежащего обслуживания площадок. По результатам проверок запланированы административные действия, — доложил главе региона Сергей Полузин.

На нескольких объектах обнаружили, что мусорные контейнеры переполнены, где-то мусор лежит вне контейнеров, отсутствует контактная информация для жителей. Владимир Сипягин поручил департаменту природопользования и охраны окружающей среды к концу дня в понедельник, 16 января, получить объяснения с регионального оператора и управкомпаний, на чьих территориях были зафиксированы нарушения.

— Важно понять, что послужило причиной скопления мусора: неэффективный менеджмент у регоператора либо плохая работа самих управляющих компаний, а возможно, и иных структур, — сказал Владимир Сипягин. — Это позволит ответственным организациям максимально оперативно исправить все недочёты. На график вывоза мусора и его соблюдение прошу обратить особое внимание.

Читайте также:

Мусорная реформа во Владимире в вопросах и ответах


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...