Новость дня
2016-06-16 17:00

Кто довел владимирскую роженицу до комы?

Кто довел владимирскую роженицу до комы?

Уже не первый день весь Владимир обсуждает страшную историю, которая произошла с молодой мамой Анной Плаксиной. 10 июня в Областном перинатальном центре она родила здорового сына на 3,5 килограмма, а сама так и не встала с больничной койки.      

«НОВОСТЬ! Только что узнал, Аню сейчас на реанимобиле повезут в Москву в НИИ Гематологии. Такое решение принял консилиум врачей. Меня давно никто не спрашивает. Забрали здоровую беременную жену и превратили в обескровленное тело. И то, ни разу не разрешили с ней повидаться. Будем разбираться в ближайшую ночь» - этот пост Сергей Плаксин, муж Анны, разместил вчера на своей страничке ВК в 21.38. Что сейчас с его женой - неизвестно.

Сам Сергей в своем открытом письме, опубликованном на одном из информационных сайтов, рассказал, что  они с женой тщательно готовились к этому событию. Регулярно ездили сдавать анализы, ходили ко всем необходимым специалистам. Беременность протекала идеально. 2 июня на 38-й неделе Анну положили в Областной перинатальный центр (роддом №1). Муж регулярно ее навещал. Все было хорошо, будущие родители придумывали имя для малыша. "И вот, 9 июня в 23 часа, мою жену перевели в родильное отделение. И я начал ждать хороших новостей. Кто бы мог подумать, что произойдет трагедия?"

10 июня, после того как Анна уже родила, муж так и не дождался звонка от жены, и его так к ней и не пустили.

"В 4 утра взяли трубку и сказали: «ваша жена немножко покровила после родов и мы дали ей поспать». При этом уверили, что все в порядке и волноваться не стоит. В 7 утра я приехал к роддому. Когда назвал фамилию жены, увидел испуг и жалость в глазах персонала роддома. Стало страшно".

В итоге главврач перинатального центра все время уверял Сергея в том, что все в порядке, волноваться нечего. Тем не менее Анну отправили на реанимобиле в Областную больницу. Именно там уже поздно вечером Сергей узнал, что его жена находится в реанимации, она в критическом состоянии и шансы на ее спасение ничтожны.

аня.jpg

"Хирург в реанимации принял меня и рассказал, что мою жену оперировали в ночь после родов в первом роддоме. Вырезали матку. И он не несет ответственности, что там с ней делали и работает с тем, что привезли. А в реанимацию ее привезли спустя 18 часов после родов!!! К жене меня не пустили, покрутив у виска. Казалось, что это сон. Позвонил главврачу роддома. Оказалось, что она в реанимацию ездит каждый день, беседует с заведующей. Через нее я получал информацию, как выяснилось потом, ложную. Она всегда уверяла меня, что с Аней все наладится, что все будет хорошо. Динамика положительная. Все это была ложь до последнего слова. На третий день борьбы за ее жизнь, у нее остановилось сердце на 30 минут. В течение 5 дней мне ни разу не удалось ее увидеть. Даже доктора со мной были грубы. Всю информацию получал от главврача роддома, которая свободно ходила к Ане и звонила любому хирургу на мобильный. Но мне она передавала информацию более радостную, чем на самом деле".

15 июня жизнь Анны была на волоске. Муж по-прежнему был в полном неведении, он не понимал, чем была так напугана главврач роддома. А 16 июня Сергей узнал, что его жену Аню увезли в Москву. С ней - начмед того самого роддома. Сергею даже не сообщили об этом. Он остался один с новорожденным сыном на руках и убитой горем тещей. 

"Предполагаю, что мою Анечку после родов просто забыли. Она истекла кровью. А когда спохватились, то решили сами оперировать, чтобы скрыть свою халатность. Мне сказали, что ночью из областной больницы в роддом был вызван хирург, который вырезал моей жене матку, и я не знаю, что еще с ней сделал. Вижу, что происходит сокрытие медицинского преступления и искажение документации руководством первого роддома. И не могу пробить эту стену. Мне даже ребенка отдали с боем. Хотели и его больным сделать по документам, видимо. Ведь у «больной» женщины не может родиться здоровый ребенок. Все что мне разрешили, это стоять часами у здания реанимации и смотреть в окна на 6 этаже".

Полный текст письма здесь.

Сейчас в Департаменте здравоохранения собрали журналистов, чтобы прокомментировать эту ситуацию. Мы следим за развитием событий. 

И вот как прокомментировал это  случай Александр Кирюхин – глава Департамента здравоохранения Владимирской области. 

IMG_7848.JPG

- Тяжелый акушерский случай. Тяжелая патология у женщины, у которой роды заканчиваются атоничным кровотечением. С точки зрения медицины – это очень тяжелый случай и доктора, на мой взгляд, сделали всё максимально ради спасения, как в перинатальном центре, так и в областной больнице. То есть, работали все выходные, более 40-ка врачей было привлечено к спасению, в станции переливания крови работали доноры, потому что пришлось переливать большое количество крови (порядка 10-ти литров), готовить тромбомассу, готовить замороженную плазму… Одним словом, ситуация очень тяжелая. И всё-таки она жива… На сегодняшний день – это хорошо.

- Все проблемы, осложнения укладываются в диагноз геморрагический шок – понимаете, когда вам переливают более десяти литров крови. Кончено, эта ситуация серьёзная, но с ней все справились: и с острой почечной безопасностью справились, и с отёком справились. Состояние, конечно, тяжелое – от оценок я пока воздержался бы – но мы надеемся всегда. Если кому-то что-то недосказывается, то надо понимать – либо врач тратит время на спасение жизней, либо на пустые разговоры.

- Машина реанимации весь день была готова, бригада была готова. Мы искали тот момент, когда максимально безопасно мы можем перевезти женщину. Ситуация идёт вокруг того, что все мы были сосредоточены вокруг той женщины во имя спасения.

- В 10 часов начали транспортировку врачи федерального центра ждали её под утро. Нормально прошла транспортировка. И вот сейчас врачи областной больницы, реанимации, главный акушер-гинеколог постоянно на контроле, на телефоне следит за ситуацией женщины.

- Есть статистика, когда роды заканчиваются кровотечением. Течение беременности было не таким безоблачным, муж это может быть не понимает, но у нас есть документы, которые говорят, что были проблемы, и в детстве были проблемы… Поэтому, насколько эти болезни повлияли, пока что сейчас сказать невозможно – это требует анализа. Потому что есть ситуации, когда и с врождённой патологией, которая могла проявиться. Ведь беременность очень часто обостряет все скрытно текущие вещи. Тут и большое напряжение сил и прочее.

- Любой случай всегда разбирается, делается анализ, но сейчас пока что мы только надеемся, как в федеральном центре должно всё уладиться. Конечно, ситуация достаточно напряженная.

- Сейчас женщина, конечно, в тяжелом состоянии – ведь она была в коме, так сказать, тяжёлой степени, самой последней. Сейчас врачи вывели её на уровень определённый, который позволяет  надеяться. Но есть проблемы с осложнениями, с которым сейчас надо бороться. И есть вторая проблема: почему и от чего. Диагноз, который требует сейчас уточнений. Но поскольку ситуация тяжелая – все силы врачей направлены на оказание, как мы называем, лечения по синдрому.

- Принципиально сейчас вопрос об информировании состояния жены (для мужа) – не так важен, как её состояние. Сейчас решение этой проблемы ничего не изменит. Если есть какие-то проблемы, мы всегда о них говорим и ничего не скрываем. Все документы по этому делу меня и уже завтра начнём работать. Мы обязательно увидим – кто был виноват. Сейчас – вопрос жизни и смерти, а все остальные на этом фоне проблемы – ничтожны.

А вот здесь версия произошедшего от главного врача Областного перинатального центра Надежды Тумановой.

Фото с официальной страницы Анны ВКонтакте.



Другие новости
За ночь во Владимирской области произошло пять пожаров За сутки во Владимирской области подтвердили 157 случаев коронавируса Во Владимирской области ожидается сильный дождь На выборах в Госдуму во Владимирской области победила «Единая Россия» Умер бывший сенатор Совфеда от Владимирской области Евгений Ильюшкин  Стали известны предварительные результаты выборов в Госдуму 2021 На выборах во Владимирской области проголосовали более 415 тысяч человек Владимирская область получила 40 млн рублей на строительство корпуса для проживания пожилых Во Владимирской области более 46 тысяч человек прошли профосмотры На 15 часов 19 сентября явка на выборах во Владимирской области составила более 31% Лишенная родительских прав жительница Владимирской области задолжала сыну 254 тысячи рублей алиментов Директор фирмы во Владимирской области не оплатил 72 млн рублей таможенных платежей при ввозе табака На выборах во Владимирской области проголосовали более 242 тысяч человек Во Владимирской области за сутки 154 человека заболели коронавирусом В Гусь-Хрустальном разрабатывают проект очистки русла реки Гусь Во Владимирской области продолжается голосование на выборах. Работают 985 участков За шесть дней из Владимирской области экспортировали почти 300 кубометров древесины в три страны На пожаре в Вязниковском районе погиб человек За два дня на выборы депутатов Госдумы пришли 20,42% жителей Владимирской области О погоде во Владимире на 19 сентября
смотреть все


Загрузка...
Яндекс.Метрика